※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

牛乳を飲んで時間が経ってから下痢することはありますか?昨日と今日、子供が牛乳を飲んだ後に下痢しているが、時間が経ってから下痢することもあるのか、それともたまたまかしら?

牛乳飲んで時間が経って下痢する事ありますか?

1歳2ヶ月の子なんですけど、昨日と今日保育園で朝と昼に牛乳を飲んだみたいで、昨日も今日も18時くらいに若干下痢してます、、

牛乳でお腹を壊す子って割と飲んですぐなイメージがあるのですが、時間が経ってもこのような事はありますか?
たまたまでしょうか?

コメント

さすけ

ありますよ~日本人の体質に牛乳って合わないから飲ませない方がいいんですけどね😅

• 2児のママ

2児のママ

あるんですね😭
    もぅなんか飲ませたくなくて💦お尻も赤くなっちゃうし、、

• 5月17日
  • さすけ

さすけ

先生に伝えて外して貰えませんかね?正直栄養もないし下痢すると分かってるなら病院行って診断書貰って保育園に提出しちゃいます😂お子さんも可哀想ですし、下痢だと胃腸炎?!って思っちゃうし🥲

• 5月17日
  • 2児のママ

2児のママ

栄養ないんですね💦飲ませる意味ないですね、、
    診断書って貰えるんですかね?なにか検査しないといけないのでしょうか?私も保育園ではだして欲しくないので伝えてみます😭
    ちなみに完ミなので、アレルギーや乳糖不耐性ではないと思ってます😭

• 5月17日
  • さすけ

さすけ

検査しなくとも下痢するって伝えれば何かしら書いてくれると思いますが…保育園も診断書なくてもできませんかね?😭好き嫌いではなくて下痢ですから対応してもらえると思いますが😭

• 5月18日