子育て・グッズ 牛乳を飲んで時間が経ってから下痢することはありますか?昨日と今日、子供が牛乳を飲んだ後に下痢しているが、時間が経ってから下痢することもあるのか、それともたまたまかしら? 牛乳飲んで時間が経って下痢する事ありますか? 1歳2ヶ月の子なんですけど、昨日と今日保育園で朝と昼に牛乳を飲んだみたいで、昨日も今日も18時くらいに若干下痢してます、、 牛乳でお腹を壊す子って割と飲んですぐなイメージがあるのですが、時間が経ってもこのような事はありますか? たまたまでしょうか? 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 保育園 牛乳 1歳2ヶ月 2児のママ コメント さすけ ありますよ~日本人の体質に牛乳って合わないから飲ませない方がいいんですけどね😅 5月17日 2児のママ あるんですね😭 もぅなんか飲ませたくなくて💦お尻も赤くなっちゃうし、、 5月17日 さすけ 先生に伝えて外して貰えませんかね?正直栄養もないし下痢すると分かってるなら病院行って診断書貰って保育園に提出しちゃいます😂お子さんも可哀想ですし、下痢だと胃腸炎?!って思っちゃうし🥲 5月17日 2児のママ 栄養ないんですね💦飲ませる意味ないですね、、 診断書って貰えるんですかね?なにか検査しないといけないのでしょうか?私も保育園ではだして欲しくないので伝えてみます😭 ちなみに完ミなので、アレルギーや乳糖不耐性ではないと思ってます😭 5月17日 さすけ 検査しなくとも下痢するって伝えれば何かしら書いてくれると思いますが…保育園も診断書なくてもできませんかね?😭好き嫌いではなくて下痢ですから対応してもらえると思いますが😭 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
あるんですね😭
もぅなんか飲ませたくなくて💦お尻も赤くなっちゃうし、、
さすけ
先生に伝えて外して貰えませんかね?正直栄養もないし下痢すると分かってるなら病院行って診断書貰って保育園に提出しちゃいます😂お子さんも可哀想ですし、下痢だと胃腸炎?!って思っちゃうし🥲
2児のママ
栄養ないんですね💦飲ませる意味ないですね、、
診断書って貰えるんですかね?なにか検査しないといけないのでしょうか?私も保育園ではだして欲しくないので伝えてみます😭
ちなみに完ミなので、アレルギーや乳糖不耐性ではないと思ってます😭
さすけ
検査しなくとも下痢するって伝えれば何かしら書いてくれると思いますが…保育園も診断書なくてもできませんかね?😭好き嫌いではなくて下痢ですから対応してもらえると思いますが😭