コメント

ばいちんマン
療養証明書で保険おりました!
府民共済です💡

とも
2月にコロナ陽性でした。
その時は就業制限解除通知書が必要でした。

N&Y
保健所からの書類だけでよかったです。
上の子の書類には療養証明と就業通知書が入ってましたが、下の子の書類には、療養証明しかなかったんですが、それで振り込まれました‼︎
療養期間の10日間(7日間)の保険金なので、療養証明でいいと思いますよ!
ばいちんマン
療養証明書で保険おりました!
府民共済です💡
とも
2月にコロナ陽性でした。
その時は就業制限解除通知書が必要でした。
N&Y
保健所からの書類だけでよかったです。
上の子の書類には療養証明と就業通知書が入ってましたが、下の子の書類には、療養証明しかなかったんですが、それで振り込まれました‼︎
療養期間の10日間(7日間)の保険金なので、療養証明でいいと思いますよ!
「お金・保険」に関する質問
子供がコロナ陽性になり自宅療養していたので加入しているコープ共済に保険金を請求しようと思っています。 8日にPCR検査して9日に陽性と診断され、保健所の聞き取り調査で6日から少し症状があったことを伝えたからか療養…
コロナの自宅療養で 保険金を請求するのですが 加入している生命保険は 陽性判明日からとなっています。 私の場合、先に長女が陽性(4/24)となり 濃厚接触者として受けたPCR(4/26)は陰性 仕事復帰するにあたり受けた抗原(…
今年の一月末に家族みんなコロナになり入ってる保険から 請求して保険金をいただきました。 昨日また娘がコロナ陽性で2回目のコロナ感染がわかりました。この場合また保険は降りるのでしょうか?
ひまわり生命に加入していて、コロナ陽性になり保険金請求された方教えて下さい! 実際に貰える日数は、コロナ陽性判明日からコロナ自宅療養解除日までであってますか? 私の場合、17日に陽性判明し19日で解除になりま…
【コロナ 医療保険】 コロナ陽性になったら、加入している医療保険から給付金を請求できるんですか?陽性と判明して、自宅療養しててもですか? こぉいうことに疎くてすみません。でも、コロナ感染して貰えたら、みん…
コロナにかかって、 コープ共済に共済金 請求した方にお聞きしたいです😭 ケガ入院扱いだと思うのですが、 ケガをした日は陽性を受けた日だと 聞いたのですが、 うちは濃厚接触者が陽性になっていて 自宅療養は症状がある…
県民共済についてです 。 私がコロナ陽性出ました😢 自宅療養でも保険金が出るとこちらで拝見しました。 保険金が出るとしてのお話です。 1.31日発症日 2月4日PCR検査 2月5日陽性の電話 2月10日で自宅療養解除予定です…
コロナで自宅療養で保険金請求された方 いくら振り込まれましたか? コープ共済 ソニー生命 あいおい生命 家族全員が感染し自宅療養しています。 旦那11日間 私10日間 息子10日間・11日間 ご経験のある方居たら教え…
コロナで自宅療養になられた方で、コープ共済の共済金請求をされた方おられますか? いくらぐらい保険おりましたか? 家族全員コロナに感染してしまい、自宅療養になったのですが給料補償等無く😭
コロナに感染されて生命保険の給付金を請求された方、日付は発症日~自宅療養解除日までの日数でしたか? それともPCR検査の結果が陽性になった日~自宅療養解除までの日数でしたか?
コロナで自宅療養した方 医療保険請求されましたか? あれってPCR陽性反応日は マイハーシスなどで記載したものは 印刷して用意できるのですが 療養終了日は自己申告で日にち 書いていいのでしょうか??
お金・保険人気の質問ランキング
ふう
コメントありがとうございます( ¨̮ )
府民共済からは療養証明書がいると言われいましたか?
お手隙の際に教えてもらえると有難いです☺️
ばいちんマン
うちは区役所から療養証明書をもらった方が早いと言われ(そんなに早くなかった)区役所から書類をもらったら、事前に府民共済で請求した書類と一緒に送りました!
その後すぐ保険おりました!
ばいちんマン
療養証明書がいると言われました💡