※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供がゼリーを食べて半分ほど口に入れ、飲み込んだ後も普通に振る舞っている状況です。心配は不要でしょうか。

凍らしたスティックのゼリーを子供が食べていてスルンと半分ほど口に入ってしまいました。
私は隣にいました。
前は私が食べさせていましたが、最近は自分で食べたいと食べるのでそばで見守っていた状況です。
むせたりする事はなく、もぐもぐして飲み込みました。
その後いつも通りしゃべって、おやつ食べてれば詰まったりはもう心配しなくて大丈夫でしょうか?
ゼリーは気をつけていただけに反省です。

コメント

はじめてママ

むせたりしなかったのなら詰まってないと思うので大丈夫だと思います!
心配でしたら次上げる時に袋に入ったまま指でゼリーを切ってあげるといいですよ😊
私もよくそれをしてあげてます!
小さくなってるのでスルンと半分ほど入ることはないと思います😌

• みー

みー

ありがとうございます。
    むせてなく今も普通なので大丈夫ですかね…
    次からは、指でゼリーを切ってあげようとおもいます!
    アドバイスありがとうございます!いつもは私が小さくして食べさせていたので、自分でやりたい気持ちを優先させるためにも小さくしてから渡そうと思います。

そばにいたのに、止められなくて後悔中なので元気でよかった…と安心してます…

• 5月17日