※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

レンチンのにんじんよりもちゃんと茹でたにんじんの方が色が鮮やかな気…

レンチンのにんじんよりもちゃんと
茹でたにんじんの方が色が鮮やかな
気がするのですが、たまたまでしょうか?

今度お弁当に入れたいのですが、
どっちがいいですかね🤔?

コメント

deleted user

レンチンは水分を蒸発させるからじゃないですかね。
乾く感じになると色が薄くまりますし。(違うかもですが💦)

私は茹でてアクが抜けた方が好きですが、栄養が流れないレンチンでもいいですね。

お弁当にはどちらでもたいして変わらないと思います。

  • ままり

    ままり


    なるほど💡〰️たしかに
    そんな感じがします😳

    私も茹でた方が好きですが
    栄養流れるって言いますよね💦

    コメントありがとうございます🙇‍♂️

    • 5月19日