※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バイクの騒音についてです。誰にも言えないというかどこまで我慢してい…

バイクの騒音についてです。
誰にも言えないというかどこまで我慢していいかわからないので相談させてください…。

マンションに住んでいるのですが周りはとても静かです。
ですがここ半年ぐらい、マンションの下の駐輪場なのかその周りの一戸建ての家の誰かのバイクかわかりませんが、エンジン音がすごくうるさくて窓を開けるだけで物凄い音で、毎回そのバイクが止まったりエンジン音をふかす?だけで娘が大泣きしますし、ちょうどわたしがお皿を片付けてたらびっくりしすぎてお皿割ってしまうし…😭

エンジンかけたらさっさと行けばいいのに5分ぐらいはエンジン音をふかしているので(日曜日だと15分~20分はわざとふかしています)ほんとに地響きのような音に我慢の限界を感じています。

コメント

はじめてのママリ

共感してしまいついコメントしてしまいました💭

私は隣家の息子さんの改造車の音で悩んでます、、
夜遅くにエンジン音うるさくて娘が起きてしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くはさすがに困りますね🥲
    でもトラブルにもなりたくないんで黙っておくしかないかなって思ってしまって😞
    隣家だと尚更言いづらいですよね…

• 5月17日
ママリ

わかります😭
最近新築に引っ越したのですがお隣さん(一人暮らし)が4台バイク所持していて、毎朝6時前後に全部のバイクふかしてます😥💦

近隣の方がうるさい!!と注意してるのを旦那が目撃しました、、
が、そのお隣さんは長年住んでいてそんな感じなので気にせず繰り返してるんだろうな〜と💦

越してきたばかりで注意もできないですし、息子は今のところ起きないのでまだいいのですが本当にうるさいです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4台も!!😂
    早朝からブルンブルン言わせてたら溜まったもんじゃないですよね(笑)
    夜勤明けの方とかもしいらっしゃったら地獄ですね🥲

わたしも引越してきてまだ1年だし、苦情入れてもバイク乗ってる人ってやっぱり好きでふかしたりするんだろうから(メンテナンスも含めて)あんまり言えないのかなぁと😭

• 5月18日