1月1日予定日だったが、11月19日に男の子を出産。体重1960gで立派だが、集中治療室に。自分で抱っこできず、5日で退院するが赤ちゃんは1ヶ月かかるとのこと。
1月1日予定日だったのですが
11月19日のお昼に男の子出産しました!
体重は1960g33週6日にしては立派と
言われました( ºωº )ですがまだ自分で
呼吸等できないため集中治療室です。
抱っこ一回もできなくて辛いです( ๐_๐)
私は5日で退院だけど赤ちゃんは一ヶ月かかるそうです!なんとも言えない気持ちです。
独り言みたいでって独り言でした( ˘ω˘ ; )
- Ayaka✩(7歳, 9歳, 11歳, 16歳)
コメント
すぬうぴい
ずっと側にいれず、寂しいですね。
私は自分自身が双子で産まれ、1人は2600g、私は体重1200gだったので
出産の写真には姉だけ親にだかれていて
私は透明のゲージに入れられ、
管が繋がれているものばかりで
寂しい想いをしました。
お母さんの寂しい気持ち、わかります。
お子さんと触れ合えない寂しさも
あると思いますが、写真などで
子どもの記録もとってあげてください
きっと後から子どもも喜んでくれると思いますよ(*´ω`*)
関係ない話になってしまい、すみません
ちゃい
上の子を同じ33週6日で出産しました!
お子さんおっきいですねー💓
FGRだったので1370gしかなかったですが45日で退院しましたよ!
児の体重が2500gや本来の正産期で退院が目安みたいです💓
その大きさならすぐだっこできますよ!
呼吸器をつけたままカンガルーケアさせてくれると思います。
すごーくすごーく寂しいですよね...
先に自分が退院する時凄く寂しくて退院したくなかったです笑
-
Ayaka✩
同じなんですね!
やっぱり大きめなんですね( ˘ω˘ ; )先生にも大きめでよく泣く子って言われました!
でも、自分で呼吸できないからまだまだ全然抱っこできないよって言われてます( ๐_๐)
赤ちゃん次第なんですけどね!早く大きくなってくれればって思ってます!
なんの為に私は入院してるかわからなくなるときあります(´・×・`)- 11月20日
-
ちゃい
よく泣いてくれるなら安心💓
週数もわりと進んでるので自発呼吸もすぐしそうですね!
早く出来るといいですね...抱っこする時はタオルハンカチ必須ですよ!初抱っこ涙止まりませんよ笑
同じ気持ちでした。夜中搾乳すふるのに授乳室行って周りの赤ちゃんとママ見て虚しい気持ちになったり、ただ搾乳して寝てるだけ。本当に辛いですよね。でも退院したら里帰りとかして安静にするのが通常ですが産後の身体でNに通院はかなり大変です。休んでられなくなるので今のうちにたくさん休んでたくさんNに行ってお子さんを可愛がってください💓
私は二人目もNほぼ確定なので今こんな偉そうに言ってるけど、産まれたらAyakaさんと同じ気持ちに陥ると思います(´;︵;`)- 11月20日
-
Ayaka✩
産声もちゃんとあげてくれました( ´ー`)酸素が今30%?らしくそれが21かなにかならないと抱っこはできないって言われてます( ๐_๐)その下がるのはいつなんだ?って思ってるのですが…苦笑
抱っこする時絶対泣けますよね!ハンカチかタオル持ってきますね!ありがとうございます(´∀`)
それ一番辛いですよね。私は今のとこ全然おっぱい出る気配ないので搾乳とかしてなく新生児室にいくこともないのでまだ大丈夫ですが、見たくないです(´・×・`)泣き声がたまに小さく聞こえるのですがあーあーって気持ちになります。
二人目も入るんですか?辛いですね。- 11月20日
あーぷー
はじめまして。
私も12月22日予定日でしたが、11月18日に出産して1704グラムの女の子でした🎵
今NICUにいます!
私も抱っこは出来ていません😅
面会に毎日言っています🍀
私も5日ほどで退院の予定です!
娘も退院は1ヶ月後の予定です!
突然のことでビックリしましたが、頑張ってくれている娘と一緒に今は頑張ろうと思い始めているところです!
あかちゃんが元気に大きくなってくれますように🍀
-
あーぷー
余談ですが、私も同じ名前です勝手に親近感ですみません💦
- 11月20日
-
Ayaka✩
はじめまして!
お疲れ様です( ´ω` )同じ状況ですね!
面会毎日いきますよね!でも行くたびに抱っこしたいーって思っちゃいます( •́ㅿ•̀ )
突然ですよね。テンパっちゃいましたもん笑
そうですねお互い頑張りましょう♪お互いの赤ちゃんが元気に早く退院できますよに♪- 11月20日
-
あーぷー
ありがとーございます!
お疲れ様です!
毎日行ってます!ほんとに、行く度に思いますね...。
ほんとに突然で、やっと現実を受け入れられたような感じです💦
今日は黄疸がでていて、ブルーライトを浴びていました!
母乳も少しずつ出始めて、届けて貰っています🍀
ですね!一緒に親子で頑張りましょうね🎵
もーすぐしたら、搾乳しに行ってきます👍- 11月20日
-
Ayaka✩
毎日いきますよね!病室にいても意味ないですしね( ๐_๐)
黄疸でちゃったんですね!うち上の3人全員黄疸でてました!
母乳いいですね♪私は全然これっぽちも出ないです(>_<。)💦母乳あげたほうがいいみたいなのですが…もともと出にくい体質で吸ってもらってから出るって感じなんです。なのでおっぱいマッサージ頑張ってます('ω')- 11月20日
-
あーぷー
行きますねー!
ほんと、部屋にいてもなーんにもですもんね💦
今日は朝からブルーライトを浴びていました!
私も出るようになったのは今日くらいからです!初日も2日めも全然で、出なかったらどーしよーとか思ってたのですが、時間が経つごとに増えていっています!!
私もマッサージして、やっと!って感じですよ!
沢山搾れたので、ヒリヒリしてます😢でも我が子のため!がんばるぞー🎵- 11月20日
-
Ayaka✩
部屋にいてもホントやることないですよね(´・×・`)
黄疸よくなるといいですね♪
いいですね!私元から母乳でにくくて3人とも完ミだったんです( ๐_๐)
痛そうですね!でも赤ちゃんの為ですもんね( ´ー`)- 11月21日
-
あーぷー
おはよーございます!
遅くなってごめんなさい!
そーなんですよね😅なんもないし、携帯ばっかり触ってます!テレビとかあるけど、大部屋でイヤフォン持参しなきゃなので、見なくてもいーかなーと😅
ほんと、早く落ち着いてくれたらなぁと思います。
看護婦さんにグイグイしてもらって、毎回胸が赤くなります😭💦- 11月21日
-
Ayaka✩
遅くなっちゃいました(´・×・`)
もうあーぷーさんは退院ですか?
赤ちゃんの調子は順調ですか( ´ー`)?- 11月22日
-
あーぷー
全然大丈夫ですよー🎵
明日が退院の予定です👍
赤ちゃんは夜中に会いに行く爆睡してました😅看護婦さんから、さっきまで泣いてたんですけどねーって言われました😅
私が来たことを悟ったのかなぁ(笑)- 11月22日
-
Ayaka✩
私の一日早い退院なんですね♪いいなー早く退院したいです( ๐_๐)赤ちゃんに置いてくのは気が引けますが上の子達のこと考えると早く退院したいなって思います!
そうなんですね♪私は昼に30分だけなのでまだ目を開たとこみたことないです( •́ㅿ•̀ )夜はよく泣きますよ!って言われます!- 11月22日
-
あーぷー
ですねぇ...。おいてくのは気が引けますが、私も上の子も心配で😅
会える時間が決まっているのですか?入院中は24時間、基本会えるようになっているので、目が開いてたらと思いましたが、寝てました😅- 11月22日
-
Ayaka✩
やっはりそうですよね(´・×・`)上の子もいるとなかなかね-って感じですよね!
面会時間決まっています!後は見えるけど窓越しで近くにいくこともできないです(>_<。)💦
会えるんですね!羨ましいです( ๐_๐)- 11月22日
-
あーぷー
そーなんですよね...。実家にいるんですけど、やっぱり気になって💦💦
時間が決まっているんですね?
窓越しよりも出来るだけ側に行きたいですよね😩- 11月22日
-
Ayaka✩
やっぱりどこか心配ですよね(>_<。)💦
今日退院ですね♪
面会時間決まってます!全然会えないですよー!窓越しも10分だけで直接は30分だけですもん( ๐_๐)- 11月23日
あずきちゃん
ご出産、本当におめでとうございます!お疲れさまでした
予定日近かったので、コメントさせてください
赤ちゃん抱っこできないいま、とても寂しい思いをされているでしょうね…
でも、先生にそう言われたら安心ですね(*^^*)
早くスクスク大きくなられて、1日もはやく元気に元気に退院できますよう、お祈りしています♡
ゆっくり休まれてください!
-
Ayaka✩
ありがとうございます( ´ω` )- 11月21日
あーぷー
そーなんですよね...。
ちょっと赤ちゃん帰りもあるみたいなので、尚更ですね😅
はい!今日退院の許可でました!
えええー!そんなに限定なんですかー???それはちょっと寂しいですよね😢😢もーちょっと長くか、回数を増やして貰いたいですよね!!!
-
Ayaka✩
やっぱり赤ちゃん返りありますよね( ๐_๐)
退院した後でも赤ちゃんに会いにいきますか?
限定なんですよ(>_<。)💦全然足りないです!面会は看護師達がいないとできないみたいで、一緒に中に入ってーみたいな感じなんです!- 11月23日
-
あーぷー
遅くなってすみません💦
赤ちゃん帰りかなりありますねー💦もーすぐ7歳でいろんな事が理解できる分、ヤキモチのようなものもあるみたいで、
いつも出来ることでも、ママやってーとか、意地悪みたいな言動をしてみたりとか、なんだろーなぁーと悩むことも増えてきました💦
今日はお昼から面会に行くよていです!
限定は寂しいですね😢しかも看護婦さんと一緒にじゃないと入れないっていうのも、厳しすぎますね😱
お母さんなんだから、もーちょっと考慮して貰いたいですよね!!- 11月24日
-
Ayaka✩
いえいえ大丈夫ですよ♪
わかります( •́ㅿ•̀ )わざと困らすじゃないけど、そんなこと言ったりやったりしてまきすよね!3歳の女の子なんですがこの子がとくにすごいです!
私も昼から面会いきます( ´ー`)
そうそう看護師と一緒じゃないとダメなんですよね!厳しいですよね( ๐_๐)それめっちゃ思います!一応じゃないけど産んだのにそんな制限されなきゃいけないのかーって思います!赤ちゃん今酸素を外と同じにする為に保育器入ってるので抱っこしちゃうと赤ちゃん苦しいらしいので酸素が一緒になるまでは我慢してます(>_<。)💦- 11月24日
-
あーぷー
すみません💦ありがとうございます🙇
そーなんですよね💦
なるほど。。
ママにかまってほしい!という気持ちが出ているのかもしれないですね😅
ほんと、その面会に関しては納得のいかないことが多いですよね!!もーちょっと配慮してくれてもいいと思いますね!!!
1日でも早く、酸素が一緒になってくれたら、いいですよね✨
私も昨日行ってきたらまた、黄疸の治療をしていました💦
あと、泣きすぎて呼吸が止まっちゃうことがあるらしくて、看護婦さんが付きっきりで、お世話してくれてました😩- 11月25日
-
Ayaka✩
かまってほしいのかよくわからない態度とってきます(´ㅂ`;)私がおっても別に近づいてこないし?って感じなんです!おるだけで違うのかなって?
そうでよね(´・×・`)せめて二回とか時間を一時間とかにしてほしいです!一回の30分なんてほんとあっという間でぜんっぜん足りないです!
酸素はちょっとずつ近づいてるみたいです♪けど、まだ体温調節できないらしくまだまだでれないです(>_<。)💦
黄疸でちゃいますよね!うちもでて、治療してました!黄疸の時目を隠されてるので顔見えなくて残念です。
そうなんですね( •́ㅿ•̀ )💦でも、よく泣いてくれるってこは元気なんですね♪でも危ないですね!看護師さんに頼るしかないですね!- 11月25日
-
あーぷー
そーなんですね😅近くに居てくれるだけでも違うって事なのかもですね!?
たしかに!
回数か時間が増やしてほしいですよね!!
そーなんですね!少しずつでも近づいてきてるのは嬉しいことですよね!
黄疸が出てると目隠しですもんね😢ほんとに、残念です😢
そーですね!元気な証拠ですよね!
今日は目隠し外れてるといいなぁー🍀- 11月25日
-
Ayaka✩
側にいるいないで違うのかな(›´ω`‹ )
今日会ってきて鼻からミルクでしたが取れてました♪お口からミルクあげてきて今日初めて目を開けてくれたとこ見てきました(´∀`)
でも体重が減っててなかなか2000にならないです( •́ㅿ•̀ )
産まれてから減るもんですが大丈夫かなって思います!
黄疸早くよくなるといいですね♪- 11月25日
-
あーぷー
遅くなってすみません💦
鼻から取れてたんですね!!よかったですね✨
お口から飲んでる姿を初めて見たとき、感動でした!
同じく、体重は1620で、中々2000に届かずです😅
昨日は黄疸よくなってて、起きてたので、おめめをしっかり見れました😊💓- 11月26日
-
あーぷー
お姉ちゃんは側にいるだけで、違うのかもですね😅
- 11月26日
-
Ayaka✩
こちらこそ遅くなってすみません( •́ㅿ•̀ )💦
もうお口からミルクでゴクゴクです( ´ー`)見た目も少しですがふっくらしてきた用な感じです♪
体重なかなか増えないですよね( •́ㅿ•̀ )今日10g増えてました!
酸素も23%になってて後少しで酸素が取れます♪
今日はお目目パッチリでした(´∀`)とても可愛いですよね♪- 11月27日
-
あーぷー
いえいえ、いつでも大丈夫です!こちらこそです!
お口から飲んでる姿かわいいですよね😆
嬉しい成長ですよね✨
体重は同じく10グラムほど増えてました🎵中々沢山は増えないみたいですね?
酸素ももう少しなんですね👍
おめめが見られると嬉しいですよね😆💓- 11月28日
-
Ayaka✩
ミルクの飲みっぷりがすごくいいんです♪笑、ゴクゴクいっちゃいます৲( °৺° )৴
体重なかなか増えないですね( ˘•ω•˘ )何かのひょうしで一気に増えてくるとは言ってました!増えるとあっという間だよって言ってました♪
まだ黄疸でてますか?面会毎日行ってます(・-・)?- 11月28日
Ayaka✩
いえいえわざわざありがとうございます♪
写真撮りまくりですよ( ´ー`)
まだ手しか触れないので沢山触ってますが酸素がなくなってしまうので極力閉めきって見ています!
一ヶ月長いようであっという間なので頑張ります(´∀`)
励ましの言葉ありがとうございます♪