携帯電話が長期間使用されておらず、電源を入れたところメールが届かず、ネット接続もできない状態です。設定に問題があるのか、詳しい方はいらっしゃいますか。
すみません、携帯に詳しい方おられませんか?😫
SoftBankです。
育休中で携帯使ってなかったので、社用携帯が1ヶ月以上電源落ちてて、ひさしぶりに充電するとこの状態になっててメールなど届きません😫
ネットが繋がってない状態かと思うのですが、調べたのですが、よくわかりません、モバイルデータはオンになってます。
なにか設定でこうなってるから動かない!などとわかる方おられませんか?💦
日付や時間もおかしくなってて😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
SIMが反応してないとこうなることあるので、再度電源切ってSIMを抜き差ししてみてどうなるか見てみてください!

はじめてのママリ🔰
このような画面です💦💦

はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢💦ありがとうございました😢😢
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
simの抜き差しって抜くときは専用のものが必要でしょうか?😫💦😂
はじめてのママリ🔰
持ってなくて( ; ; )
ままり
スマホの上か横にSIM入れる場所あるんですが、そこがキャップ式か細いピンか何かで押しあげるタイプかあるんですがどちらか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
横にありました!指で出せるものでした🥺やってみたんですけど変わらなかったです泣
ままり
直らなかったんですね💦
そうなると接触ではなさそうですね
本体かSIM自体に問題があるかもしれないので、社用と言うことなので会社に確認するか
ご自身でショップいくかですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫ちなみにネットが繋がってないとサイトを開こうとするとこのような画面になりますか?💦😢
とりあえず会社に連絡してみようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
すみません、下に載せてしまいました💦
ままり
まず電波入ってないのでネットは繋がらないですね💦
その表示もスマホ側の問題、もしくは接続しようとしているサイトの問題とかなので今考えられるのはスマホ側の問題だとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
すみませんまた下に返信してしまいました😢