はじめてのママリ🔰
もしそれが本当なら日本の8-9割くらいは発達障害の危機だと思います😅
うちは1歳で歯医者デビューしてから3ヶ月ごとに定期検診、フッ素塗布してます!
なっち
フッ素塗布してもらいましたし、普段の子どもの歯磨き粉にもフッ素が若干入ってあるものを消してます💡
もし有害だとしたら、まず健診で使用できないでしょうししないと思います!
あと発達において基準値以下の量しか取れないと思うので💡
-
なっち
誤字🙏
【入ってあるものを使用してます💡】- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😅💦
1歳半検診のときから、フッ素も定期的にしています。
フッ素が有害、発達障害の原因ならフッ素を勧めないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月17日
ママリー
発達障害は生まれつきだから関係ないと思いますけどね😅
フッ素って歯磨き粉にも入ってるし、うちも2歳くらいから定期的にやってますけど、特に影響ないですよ🤔
むしろ私自身が歯が弱くて、昔から苦労してるし歯にはすごくお金がかかってるので、子供には小さい頃からケアして虫歯しらずにしてあげたいと思ってます。私が子供の頃は予防歯科の考えはあまりなかったですから…
-
はじめてのママリ🔰
歯は大切にしてあげたいですよね!
ありがとうございます!- 5月17日
和三盆
不安を煽る記事などがネット上にはたくさん溢れているので、心配になるかと思います。
私も自分なりに調べたところ「歯科で、医師によって用いられる量のフッ素は安全」です。
うちの子は塗布してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
いろんな情報あって何が正解か分かんなくなりますね😓
歯医者さんが間違えて2歳の子にフッ化水素酸?を塗ってしまった事件とかもあって余計怖くなったんですけどそんなこと言ってたらキリないですもんね…- 5月17日
-
和三盆
過去に痛ましい事件があったこと、私も読みました。
ああいった事例を繰り返さないよう、今は薬品の取り扱い等も厳しくなっていますし、使用者もしっかりとチェックするので安心できると思いますよ。
薬品や添加物など、摂取しすぎると毒になるものはたくさんありますので、不安でしたら直接先生に聞いてもいいと思います☺️- 5月17日
サクラ
確か、フッ素の配合が多い大人用の歯磨き粉とか使うと良くない。って話だと思います!
子供はフッ素の量が多すぎると良くないので、子供用のフッ素が少ない歯磨き粉を使いましょう。って感じで。
歯医者に行った時に言ってたんですが、子供用のはそんなにフッ素が多いわけじゃないから、月1とか、3ヶ月に1回は塗り直してください。とのことだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
1回だけ間違えてOra2の週一回集中美白みたいな大人用歯磨き粉使っちゃったんですけど随分前なので今何も無かったら大丈夫ですかね?😥- 5月17日
-
サクラ
1回だけなら大丈夫だと思います🤔
子供用のも、ブクブクが出来ない子は、磨いた後すすがなくて良いものを使った方が良いと言ってました。
ブクブクしなきゃいけないものを出来ないで、1日に多くて3回飲み込んでるとあまり良くないと。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ブクブクしても飲み込んじゃったりしちゃうんでまだ赤ちゃん用の方が良さそうでね😥
ありがとうございます!- 5月17日
ゆき(o^^o)
歯医者デビューは、2ヶ月半ですが、1歳から2歳半までは3ヶ月に一回、2歳半から毎月フッ素塗って貰ってます。
それをいったらきりがないと思います。
退会ユーザー
長女の小さい時はフッ素入りの歯磨き粉を使ってましたが、甲状腺の影響を考えると大人の歯磨き粉も添加物やフッ素フリーのものに変えています☺️
年長さんの長女は幼稚園から集団でフッ化物洗口の案内が来ましたがお断りしました☺️
園からの案内がと一緒に市からの効果と安全性のチラシが入っててゴリ押しでしたが🤣
危険な量ではないので大丈夫とは言われますが、身体の中にも含まれていますし、お茶や食べ物にも入ってて、欠乏する事はないですし、別の方法で虫歯予防しているのでわざわざ塗るのは辞めました😊
疑問に思う事は良く調べて決められるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳半検診の時フッ素塗布してもらったんですが一回やったら定期的に行かなきゃいけないとかあるんですかね?😇
- 5月22日
コメント