※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

前駆陣痛で下痢になった方いますか?お腹痛くて下痢を2回したけど、原因が心配です。

前駆陣痛で下痢になった方いますか?
前駆陣痛でお腹痛くて下痢を2回程したのですが、、
ただ調子悪かったのか、食べ物であたったのか
心配になりました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛というより、妊娠後期はずっと下痢してました😭
赤ちゃんが大きくなってるから仕方ない事だよ〜と言われました💧

前駆陣痛の下痢だと思ってたら、普通に陣痛だったことあります💦
3分間隔になるまで気づかず、その後、結構辛かったです(笑)

でも、浣腸しなくてすみました!

はじめてのママリ

1人目の本陣痛が下痢で、陣痛なんだから腹痛かわからず病院に行ったら子宮口5センチでした😂

はじめてのママリ🔰

私も臨月入ってから下痢何回かなってます😭

でも調べたら臨月入ると女性ホルモンが増えて腸の動きが良くなるみたいで妊娠前快便だった人は下痢なりやすくて便秘気味な人は快便になることがあるみたいです(^-^)

でも他の方がおっしゃるように陣痛だった方もいるので怖いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

私も前駆陣痛始まってすぐお腹の調子がおかしくなりました💦💦下痢が続いくほどてまはなかったですが😅
でも産むときのいきみが本当に排便のときと似てて、助産師さんにも「硬いうんち出すようにふんばって!!」ってめっちゃ言われたので💩笑
むしろここで出しておいてよかったなって思いましたよ😂笑