コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないですが、収納が少なすぎてわたしなら収納にしてしまいます💦💦
我が家もスタディスペース作りましたが、今時おしゃれなテーブルと椅子はあるので、スペースとして作るのは後からいくらでもできるなって思います!
それよりは収納作ってしまった方がいいなぁと思ってしまいました💦💦
ママリ
お客さんが来た時に、キッチン横を通らせるのは嫌だなぁ…と思います💦せっかく洗面室独立で生活感のない感じが素敵なのに、もったいないかなぁと🤔
私がズボラで綺麗を保てないので、余計に思うのかもしれません😂
-
みす
そうなんですよね、そこが気になってしまって💦でも来客滅多に来ない家なのでいいかなとも考えていて🤣笑 ご意見頂きありがとうございました😊💓
- 5月17日
うに🍣
関係ないですが、、、気になってしまったので、、、
・玄関からLDKに入るとキッチン中が丸見えなのは避けたい
・玄関デッドスペース多くてもったいないようにみえます、奥に靴箱だと取りに行くの大変そうですし、、
・洗面台スペース狭い(日常でよく使うスペースなのに1畳しかないのは気になる、髪乾かしたり、子供の手を洗わしたり、、)
・冷蔵庫裏の引き戸、ゴミたまらないかしら?
・冷蔵庫引き出し開ける時、正面に立てなさそう、横に立って開ける感じですかね
・LDKにある収納はパントリーとして利用するんですかね?よく使う書類、Wi-Fi置き場、ルンバ基地、掃除機などどこに置くのでしょう
質問と関係ない話ばっかですみません
-
みす
コメントありがとうございます😊
・そうなんですよね、そこが私も気になっています💦
・デッドスペース確かに多いですね...狭い家なので勿体無いですよね。
・洗面台スペース増やすことも考えたのですが、かなり増額しそうで諦めました🤦♀️
・冷蔵庫の位置は奥にずらそうと考えてます!キッチンとの幅は今のアパートと同じなので開けるのは問題なさそうです!
・LDK収納はパントリーの予定です。掃除機、は階段横収納、書類はテレビ台、ルンバは使用予定ないので考えてませんでした💦
たくさん考えていただきありがとうございました🙇♀️自分では考えつかない着眼点が多くとても参考になりました😭💓- 5月17日
-
うに🍣
あとすみません。最後に気になった点がありまして、
リビングのドアはドアノブの出っ張りがあるので、冷蔵庫の搬入は窓からになりそうかなと思います。
家族が出入りする時でっぱりが干渉しないと良いですけど、、、- 5月17日
-
みす
そうですね💦そこまで考えてなかったです...ありがとうございました😭
- 5月17日
みす
コメントありがとうございます😊収納にするのいいですね!今のところ収納十分かな?と思っていましたが、なんだかんだ物増えますもんね💦参考にさせていただきます🙇♀️!
はじめてのママリ🔰
わたしなら収納が少なくて、パントリーなど諸々追加したいレベルです☺️
キッチンのところに床下収納は、踏んでしまったりして邪魔になったりすることもあります😔
どうしてもキッチンが良ければ、場所考え直すのも一つの手かと思います♡
素敵なお家になりますように♡
みす
一応LDK収納をパントリーとして使用予定です!床下収納、確かにずらした方が良さそうですね🧐色々と考えていただきありがとうございました😭💓