※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

百貨店に化粧品を買いに行きたいのですが(ファンデとチーク)、2歳前の…

百貨店に化粧品を買いに行きたいのですが(ファンデとチーク)、2歳前のわたしの言う事はあまり聞いてくれない子どもを連れて行くのが億劫で…

色味だけ合わせてもらって買ったらすぐに帰ろうと思うのですが行けますかね😭

行きにくいので最近はデパコスもネットで同じものばかりリピートしていたのですが、そろそろ新しいアイテムが欲しいです。

小さな子どもを連れてデパコス買いに行く方、どんな工夫されてますか?

コメント

ベビーカーに乗せたまま、とにかく与え続けています😅🍪

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃はとにかく寝たタイミング狙ってました笑。
抱っこ紐でお昼ご飯の後にゆらゆらして歩く、寝たらカウンター!みたいな。

母娘でキティラー

買い物行く直前に手のひらサイズの絵本でも買ってあげてそれを読んでくれてる間に買い物が済むよう美容部員さんにもいいますね。

頑張ってください💦💦

はじめてのママリ🔰

よくベビーカーに乗せて買いに行きますよ✨!
化粧品コーナーは手に届く高さにある物も少ないので座ってくれれば特に問題ないです◎
一応お菓子、飲み物、おもちゃや絵本は持参します!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
先ほど行ってきました😊
みなさんのコメントを参考にして準備していったのでめっちゃお利口さんにしていてくれました✨