コメント
退会ユーザー
うっすら陽性は妊娠しててもしてなくても私は反応ありましたよ✊🏻 ̖́-
基本的に排卵以降は検査薬は薄くなっていきます!妊娠の有無に関わらないです。
妊娠してた場合また予定日あたりで強陽性はでます!!
たぬき
排卵日から1週間くらい経ってからまた陽性になりますよ☺️ 着床して血中のHCGが尿に出て来てから反応します!
-
🎃
なるほど!😳
排卵日から一回陰性になって、1週間くらい経ったら陽性になるってことですか?
妊娠検査薬より早く妊娠が分かることがあるってことでしょうか😳?- 5月17日
-
たぬき
そうですそうです☺️
着床したあたりからです✨
早くわかると思いますよ〜☺️
HCGが尿に出てきて分かるんですが、hcgって雑に言うとAとBみたいに分かれてて、着床の時期に増えるのがAで、生理予定日までAの方がおおく、排卵検査薬はAに反応するので❣️ 一方で妊娠検査薬はあとから出てくるBに反応します!
↑ざっくりで雑すぎるので婦人科とかで説明してもらった方がわかりやすいです😢- 5月17日
-
🎃
それは知らなかったです😳
妊娠早く希望してるので、そんな方法があったとは😳💕
みなさんお詳しくてすごいです。赤ちゃん迎えるにあたってしっかりその辺も理解していないとですよね!- 5月17日
-
たぬき
分かります🥰 早く知りたいですよね✨
婦人科で聞いたり、ネットで調べたりでみんな知識つくんだと思います✨- 5月17日
-
🎃
ありがとうございました😊
- 5月17日
🎃
ありがとうございます😊
そうなんですね!
予定日というのは排卵日の予定日ですか?