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はじめてのママリ
子育て・グッズ

ティファールのケトルについて質問です。沸騰後に70度になるのか、70度でとまるのか、保温設定は沸騰温度と同じになるのか、異なるのか知りたいです。

ティファールのケトル使ってる方いますか?
調べると70度でわかせるみたいなのですが、これって一度沸騰してから70度になるんではなくて、沸かし始めて70度でとまる感じですかね?
また沸かした温度で60分保温可能と書いてあるのですが、例えば100度で沸かしたら100度の保温設定しかできないってことですか?100度で沸かして70度の保温設定はできないのでしょうか?

コメント

真鞠

同じの持ってます💡
設定温度に達したら、沸騰する前に止まります🙂

100度で沸かしたお湯をしばらく放置して、70度以下になれば70度で沸かして保温することができます💡

ミルクで使うお湯の心配ですかね?我が家は普通に70度で沸かした(沸騰してない)お湯使ってました🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!そういう方法があるんですね😳そうです!ミルクのお湯です!何ともなってないんじゃそれでも大丈夫そうですね🤣

    • 5月17日
ちちはじめてのママリ🔰

先の方のおっしゃる通りで、沸騰させてから70℃にしたい場合は、ミルクが必要な時間の15分前とかに沸かしておいて、もし70℃以下に下がっていたら、70℃設定で再度温め直せば可能です。
ペットボトルのお水を使うのなら沸騰させず、70℃に沸かしてすぐに私は使っていました。
水道水を使用するのであれば、カルキ抜きした方がいいと思います。ケトルではカルキ抜きは出来ないので、やかんで8分以上沸騰させたものを冷蔵庫保存し、使用前にケトルで再度温め直していました。カルキ抜きした水は1日で使いきらないと腐ってしまうので…結構手間ですよね。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    カルキ抜き⁉️😨今まで電気ポットで水道水入れて100度沸騰させて70度保温してましたが、これってカルキ抜きされてませんか?普通に使っちゃってました😱

    • 5月17日
はじめてのママリ

同じの使ってます!ミルクを調乳する時は70度のお湯を使うのがいいって聞きますが、まず一旦100度に沸騰させて消毒してから使う方がいいですよ!100度に沸かして70度まで下げてから使った方がいいですよ😄70度も設定すればその温度で湧かせます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはりそうですよね!ありがとうございます😊❣️

    • 5月17日
ちちはじめてのママリ🔰

水道水のカルキ抜きで検索すると色々と出てくるので是非参考にしてみてください!お住まいの地域によると思いますが、カルキ抜き面倒であれば水道水よりペットボトル(ミネラル分に注意)使った方が安心かなぁと、思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね💦調べてみます!ありがとうございます😭🙏

    • 5月19日