※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小学2年生の子どもなのですが、下の歯の裏側、歯と歯茎の境目が黒っぽく…

小学2年生の子どもなのですが、下の歯の裏側、歯と歯茎の境目が黒っぽくなっています💦先程子どもが自分で鏡を見て気づきました。痛くはないようです。私も毎日仕上げ磨きをしているのですがしっかりと見ておらず、いつからかわかりません…ただ、先週の土曜日に別の件で歯医者に行ったばかりで歯は診て貰っているのでそのあとの数日の間だと思います😢
歯磨きやフロスをしてもとれません。永久歯なので虫歯だったらショックすぎます……😢
すぐ歯医者を予約しますが、歯と歯茎の境目が黒くても虫歯ではない可能性はありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この間息子の歯に黒くなってるところがあって歯医者さんで診てもらったんですけど虫歯じゃなくて、なんか虫歯は白っぽくなるらしいです。何だったのかは分かりません😂

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    虫歯だと白っぽくなるんですね。虫歯だとしても先週歯医者に行ってから4日間程で黒くなるまで進行するのかなって疑問で😭早速夕方診て貰えることになりましたが、歯石か食べカスであって欲しいです😭もし食べカスだったらなんだか恥ずかしいし申し訳ないのですが……😅

• 54分前