※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

幼稚園で息子が体操に参加せず、不安に感じています。同じ経験の方いますか?

幼稚園のプレの体操で、みんなは先生の真似して元気にやってたのですが息子だけ固まってイヤイヤ言ってました😭

家では歌ったり踊ったりふざけたりお調子者なのに…

同じような方いますか?初めてだから緊張していたんでしょうか…

幼稚園大丈夫かなと不安です💦

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

大丈夫ですよ。
娘も初めての保育参観でガッチガチに固まり、先生の隣から離れずでしたが今じゃ自由です。

大丈夫!
うちの息子は昨年度の月一の園庭開放に毎月行ってましたが固まり続けてました。
更に今年4月の入園式ではギャン泣きで椅子にも座れずでした。
バス通園も泣きながら乗り4日目からは泣かずに乗れるようになりましたが、その翌日からコロナ療養とGWで約3週間お休み。

先週から通園再開してますが、泣かずにバス乗れるし幼稚園でも楽しくリトミックしたり砂場や滑り台で遊んでるらしいです。

いつの間にか朝起きてからの『幼稚園行きたくない』ってセリフから『早くバスに乗りたいからお着替えしないと』に変わってました。

❤︎

お二方ありがとうございます😭息子も早く馴染めるようになってくれること願います🥰