9ヵ月半の女の子の手づかみレシピについて相談です。おやきや軟飯で悩んでおり、おにぎりやおやきの作り方を教えてほしいです。青のりやしらすを混ぜてもいいでしょうか?
手づかみレシピを教えてほしいです!
9ヵ月半の女の子を育ててます(^-^)
9ヵ月から離乳食後期に入り、食パンは1cm角のサイコロ形で上手に食べてくれて
お粥がまだ5倍粥なんですが、手づかみにするにはおやきにしようと思ってますが
おやきのレシピを見ると野菜を混ぜて作ってるのが多く、
いつも野菜は野菜で別々で手づかみさせてあげてるので、ごはんだけでおやきにするのがわかりません(T_T)
おやきではなく、きな粉で丸めてあげましたが、柔らかくてグチャグチャになっちゃいました(T_T)
おやきにするには青のりやしらすを混ぜておやきにしていいんでしょうか?(><)
又はもう軟飯でいいのかちょっと悩んでます(><)
お粥だけ食べるのが早いので軟飯でおにぎりとかしたらいいでしょうか?
ごはんのおにぎりやおやきを作り方教えてください(T_T)♡
- 綾花mama(8歳)
コメント
ゆっちゃま
今日豆腐とジャガイモのおやきを作ったら子供が沢山食べてくれたので参考になれば…
豆腐 1/2丁
ジャガイモ 1個
片栗粉 大さじ2
出汁(赤ちゃん用の野菜スープの素や出汁があればそれを混ぜてもOK)
全部混ぜて油ひかずに焼いて出来上がり♪
豆腐の水分でベチャっとしたりするので、水気をよく切って下さい(*´ω`*)
ケチャップ大丈夫なら薄めて付けてあげてもいいかもです!
ユイコ
軟飯が食べれそうなら軟飯でも良いかと思います^o^
よく軟飯をおにぎりにして鰹節や青海苔、細切り海苔で巻いてあげてました。
もし軟飯が食べれないようならご飯だけは器に入れてスプーンで食べさせるかなと。
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綾花mama
1度軟飯であげていって見ようと思います\( ˆoˆ )/ありがとうございます((∩´︶`∩))
- 11月20日
綾花mama
ありがとうございますヽ(。・ω・。)ノ参考にさせてもらいます\( ˆoˆ )/