※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
ココロ・悩み

40代の隣人に子供を侮辱された女性。怒りと悲しみを感じ、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

離婚をして去年の10月に古いアパートの2階に引っ越して来ました。
斜め前1階に40代ぐらいの方が住んでるんですが越して来て挨拶をしても無視なのであまり関わらず会えば無視されますが挨拶はしていました。

この間、階段前でその方とその方の向のおばさんが話ししていました。
私は挨拶をして階段上ろうとしたら舌打ちをされました。

今日、帰って来てその方と出くわしました。
こどもが先に階段前にいて子供に向かって舌打ちをして「なんやこの子、ぶっさいくやな」と言われました。
何も言わず階段を上って家に入りました。
あの時、怒鳴ったらよかったのかなんだかわかりません。
怒りより悲しいと言うかなぜ、そこまで言われないといけないのかよくわかりません。
皆さんならどうされますか?

コメント

miriku☆

『ぶっさいくやな』なんて、平気で言っちゃう頭の悪い奴は相手にしない方がいいです。

私なら、極力関わらないようにします。

• かーちゃん

かーちゃん

挨拶をするだけにしてます。
    父親からは何も言わんから図に乗るんやと、言ってましたが、それで余計に面倒なことになるとイヤですし…

• 5月16日
はーちゃん

怖いですね。
引っ越すのが一番ですが無理なら関わらないです。なるべく会わないようにします。

• かーちゃん

かーちゃん

その方は仕事をしてないみたいで一日中家にいてベランダがなく外の玄関横に干していて、運が悪ければその時に出くわしたりして…

• 5月16日
bam

関わらないのが1番ですが、私なら一応ボイレコ持っときます🤔‼️
エスカレートして何言われるかわからないので💦💦
引っ越せないのであれば、何かの時のために💦💦