サプリ・健康 子供が奥歯?生えてきてるみたいなのですが、血が出てるようです。同じ方いますか? 子供が奥歯?生えてきてるみたいなのですが、血が出てるようです。同じ方いますか? 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 歯 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 生え途中は出血しちゃうことありますよね😭 萌出性歯肉炎です。 ほとんどのものが経過観察になります^^* 5月16日 ママリ そうなんですね、、、第一乳臼歯ってところだと思うんですが、そこの歯茎って丸み帯びてますか?腫れてるようにみえますか?なんか歯茎がまーるくなってて、白く見え始めてはいますが 5月16日 はじめてのママリ🔰 歯肉を突き破り初めていて歯が見え始めているのだと思います🦷 臼歯はゴツゴツしてるのでふくれ方も丸に近いかと⭕️ 前歯のときは細長い感じだったと思いますが、臼歯なのでまたちょっと違った感じです! もし他の腫れ方(たとえばニキビのような)だとしたら、萌出性嚢胞もありますが白く見えるし萌出性歯肉炎かと思います(*^^*) ネットで両方の写真調べてどちらに近いか見てみるといいかもです! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、、、第一乳臼歯ってところだと思うんですが、そこの歯茎って丸み帯びてますか?腫れてるようにみえますか?なんか歯茎がまーるくなってて、白く見え始めてはいますが
はじめてのママリ🔰
歯肉を突き破り初めていて歯が見え始めているのだと思います🦷
臼歯はゴツゴツしてるのでふくれ方も丸に近いかと⭕️
前歯のときは細長い感じだったと思いますが、臼歯なのでまたちょっと違った感じです!
もし他の腫れ方(たとえばニキビのような)だとしたら、萌出性嚢胞もありますが白く見えるし萌出性歯肉炎かと思います(*^^*)
ネットで両方の写真調べてどちらに近いか見てみるといいかもです!