※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お仕事

厨房のパートでつわりで休んでいた女性が復帰し、上司から座っても時給が発生しないため声をかけるよう指示されたことについて、以前の介護の経験との違いに戸惑いを感じています。

パートで厨房の仕事してます

つわりで休んでて復帰にあたり上司から連絡がありました

主に切り込みの仕事をしてもらう
お腹が張ったりした場合椅子に座ってもらってもいいけど、その座ってる間は時給が発生しないから、座っている時間を測るため必ず声をかけるように、、と

以前は介護をしてたのですが
お腹が張って横になってる間給料発生しないから
なんてそんなことを言われたことなかったので
そんなもんなの?と、、

コメント

はじめてのママリ🔰

個人飲食店でホールで働いてたんですが、悪阻や張ってる間座る場合はタイムカード押してました😭💔
店長が居ない日はこっそり料理長が気遣ってくれて、座りながらスプーン磨きとか縫い物とかさせてもらってました🤫

はじめてのママリ🔰

食品工場で妊娠中お仕事していましたがそんな事有り得ないと思いました🥲
基本立ち仕事ですが、妊娠した事を伝えると椅子を持ってきてくれて、しんどくなくても座らされてました!
妊婦イスと呼ばれてました。