※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の人見知りが激しい子をベビースイミングに通わせるのは難しいでしょうか。保護者との関係も大事ですか?

人見知りが激しい子をベビースイミングに通わせるのは難しいでしょうか。現在一歳半です。また、落ち着きもなく、元気がいいのですが。。。
あと、保護者の方との関係も大事ですか??

コメント

はじめてのママリ

通ってます!
娘も人見知りある方ですが、慣れましたよ☺️
元気いっぱいなら、むしろプール楽しめるんじゃないでしょうか😍
とはいえ、おそらくどこのベビースイミングも自由に泳ぐわけではなく、次はこれ!その次はこれ!とやることが決まってるので、それを嫌だと思うタイプなら心配かもしれないですね💦
うちの子も、今はこれやりたくない!って感じでプールサイドに脱走してた時もあります😂
でも、みんなそんな感じなので大丈夫だと思いますよー!!

保護者同士は、話したい人は話しかけてくるし、話したくない人は我関せずって感じですよー!
入ったばかりの頃は、最初からいた方達が仲良さげにしてるのを見て落ち込むこともよくありましたが、すぐ慣れて色んな方と話すようになりました。
それに、大きくなるとみんな卒業したり辞めたりして結構回転早いです😂
毎日会うわけじゃないし、そんなに気にすることないと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます。家も賃貸でプールできるところがないのでプール見たら怖くて泣いちゃうかも知れません🤣次はこれ!というのは親が子供を抱えて泳ぐ感じでしょうか。また、見学をしてから決めたりも出来ますか??
    保護者の方達とも仲良くしたいですが私が人見知りでドキドキです!!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も狭い賃貸なのでわかります…プール憧れますよね🤣
    そうです!基本深いところは親が子供を抱えて動きます☺️
    つけられる子は肩につける浮き輪みたいなのつけてますが、それでも親が基本的にはずっと隣にいます!
    私の通ってるスイミングでは、一部分だけプールの中に台を入れて、小さな子でも歩けるくらいの深さにしてくれます!
    そこでは抱っこから降りて歩いたり、滑り台滑ったり、フラフープくぐったりもしますよ😍
    無料の見学に行ってから入るかどうか決められましたよー♪

大人だけだと話しにくいけど、子供がいるから話しやすいと思います😊
    子供の言動に「かわいいですね!」とか、子供がちょっかい出したりして「すみません〜」みたいな感じで話すことが多かったです!

• 5月17日