※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumile
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について悩んでいます。母乳の時間が短くなり、麦茶も苦手。夏に向けて慣らす方法を知りたいです。

二ヶ月目に入りました〜
最近暑くなってきましたが、水分はどのように与えてますか?

最近、母乳を飲む時間が以前より短くなってぃすが、暑いのもあるのかこまめに飲みたがります。 日によっては15分ぐらい飲み続けたあげく、吐いた てしまいます。

先日、赤ちゃん用麦茶を飲ませてみましたが、
苦そうな顔して飲みませんでした。まだお湯を飲ませるのも怖くて出来ません。
夏本番に向けて慣らしていかないといけないものなのでしょうか。。

コメント

yucco3

6カ月、離乳食が始まるまでは母乳のみで十分水分補給になるみたいですよ(*^^*)

まだまだ欲しがるだけ母乳ならあげてもいいと思うので無理に麦茶などに慣れささなくてもいいと聞きましたよー☺︎

sumile

ありがとうございます!m(_ _)m

あまり飲み過ぎて太らないのかと思いつつ、脱水も心配で(^^;;

麦茶は大人が飲んでもけっこう濃いめだったのでびっくりでした〜

yucco3

わかります笑

私も母乳あげすぎですでに6kgです💦💦
でも母乳よく飲む子は病気しないみたいんでどんどんあげて大丈夫だと思いますよ(*^^*)