※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家事・料理

大根の煮物をする時大根を茹でて一旦捨てますか?そして再度具材と煮込み…

大根の煮物をする時大根を茹でて一旦捨てますか?そして再度具材と煮込みますか?
初めに湯がくのが面倒くさく感じてしまいまして、みなさんどうしてるのかなと🙇‍♀️😅

コメント

もあきゅん

大根レンチンしてから
煮込みます☺️

  • ひつじ

    ひつじ

    レンチンするときは水入れますか?ラップしますか?

    • 5月16日
  • もあきゅん

    もあきゅん

    少し水入れてラップします!
    取り出す時火傷注意です😆

    • 5月16日
ごまみそらーめん

レンチンしてから煮込んでますー!

®️

茹でて、一旦捨てます😊

団子三兄弟

茹で汁は捨てます!
わたしは圧力鍋で先に下茹でしてます(^^)