※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

お子さんの唇が荒れて亀裂が入り、歯磨き時に出血するそうです。皆さんはどんなリップクリームを使用していますか?

上の子の唇が荒れて亀裂になり、歯磨きの時にたまに出血します。皆さんはお子さんにはどんなリップクリーム等を使っていらっしゃいますか?

コメント

MTBK©️

わたしは気にしないので大人用のリップをつけてます。荒れたときだけなのでほとんどつけませんが。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    荒れたのは初めてなので、皆さんはどうしてるのかなぁと思い質問させていただきました。

• 11月19日
ゆかゆかっち

舐めても大丈夫な馬油を塗ってました。

• まるころん

まるころん

そういうのもあるんですね。ドラッグストアで見かけたことあります。明日行く予定なので探してみます。

• 11月19日
ブッチ

皮膚科でもらった、
ワセリン塗ってます!

私も使ってます😊

• まるころん

まるころん

あ、なるほど!それなら間違いないですよね!
    うちはプロペトがありますが、同じようなものですよね?

• 11月19日
  • ブッチ

ブッチ

あ、プロペトです!✨✨

• 11月19日
  • まるころん

まるころん

下の子の頬の保湿に使ってる物があるので、今すぐにでも塗れます!ありがとうございます。

• 11月20日