妊娠・出産 傷病手当と育休手当について現在、第二子妊娠中です。切迫早産でGW明け… 傷病手当と育休手当について 無知ですみません。現在、第二子妊娠中です。 切迫早産でGW明けの9日から5月中は自宅療養になりました。 ただ、給料の締めが20日で振り込みが月末で、有給が40日あったため、現在、有給を使ってるところです。ただ、出血が止まらず、また、病院に来てるところです。 もし、このまま自宅安静が続くとしたら、20日以後は休職し傷病手当に切り替えても育休手当には影響でないのでしょうか? 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 病院 切迫早産 妊娠中 育休手当 第二子 自宅安静 給料 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママ 今の会社にどれだけ勤められているかにもよると思います。 5月16日 ママリ コメントありがとうございます。 卒業後からなので12年目に突入しました。 5月16日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
卒業後からなので12年目に突入しました。