妊娠・出産 授乳アイテムは何枚用意すればいいでしょうか?混合予定で迷っています。 授乳キャミ、授乳ブラ、授乳タンクトップ それぞれ何枚ずつ用意して、実際使っている枚数を教えてください☺️ 完母か混合かも教えてもらえるとうれしいです♪ 現在3人目妊娠中で、上2人は完母で3枚くらいで回していましたが今回は仕事復帰の関係で混合予定です。 何枚用意すれば間に合いますかね? 種類もたくさんあって迷ってます💦 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 1 完母 混合 妊娠中 3人目 仕事復帰 授乳ブラ ママリ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完母です。 ブラのみで4枚使ってて今回もその予定です。 私はいわゆる授乳ブラっていうのは使用していなくて授乳しやすくてホールド力のあるナイトブラを使ってます。 5月16日 ママリ 回答ありがとうございます✨ 授乳ブラ、ホールド力がないので垂れるのでは、と気になってます💦 あんさんは何ていうメーカーのナイトブラを使っていますか? 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ…1人目の時に授乳ブラ使っていたらめっちゃ垂れて大変だったので2人目から変えました。 私は産後はふんわりルームブラというナイトブラ使ってます。 産前はviageのナイトブラ使っててこちらも産後の授乳ブラとしても十分使えます。 5月16日 ママリ ふんわりルームブラ早速調べてみました!アンジェリールというメーカーのもので間違いないですかね?よさそうですね☺️日中も授乳中はこのブラ使っていますか? viageはママリで何人かにオススメされているの見ました👀有名なんですね。 あんさん的にはどちらがオススメとかありますか? 5月16日 はじめてのママリ🔰 私の場合はふんわりルームブラの方が好きです。 visageは本当にスポブラみたいな感じなので結構伸びやすくて授乳はしやすいんですがヨレやすいので買い替え時期が早いです。 ふんわりルームブラもスポブラみたいに頭からかぶるタイプですがその上からホックで止められるのでホールド力があり垂れづらいですしヨレにくいので私はふんわりルームブラにしてます。 5月16日 ママリ お返事ありがとうございます✨ 日中も授乳中はふんわりルームブラを使っていましたか? ホールド力がふんわりルームブラの方があるんですね☺️ カップの部分をめくって授乳するかんじですか? 5月16日 はじめてのママリ🔰 1日中ふんわりルームブラ使ってます。 カップのところを上からめくって授乳する感じです。 5月16日 ママリ ありがとうございます✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます✨
授乳ブラ、ホールド力がないので垂れるのでは、と気になってます💦
あんさんは何ていうメーカーのナイトブラを使っていますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…1人目の時に授乳ブラ使っていたらめっちゃ垂れて大変だったので2人目から変えました。
私は産後はふんわりルームブラというナイトブラ使ってます。
産前はviageのナイトブラ使っててこちらも産後の授乳ブラとしても十分使えます。
ママリ
ふんわりルームブラ早速調べてみました!アンジェリールというメーカーのもので間違いないですかね?よさそうですね☺️日中も授乳中はこのブラ使っていますか?
viageはママリで何人かにオススメされているの見ました👀有名なんですね。
あんさん的にはどちらがオススメとかありますか?
はじめてのママリ🔰
私の場合はふんわりルームブラの方が好きです。
visageは本当にスポブラみたいな感じなので結構伸びやすくて授乳はしやすいんですがヨレやすいので買い替え時期が早いです。
ふんわりルームブラもスポブラみたいに頭からかぶるタイプですがその上からホックで止められるのでホールド力があり垂れづらいですしヨレにくいので私はふんわりルームブラにしてます。
ママリ
お返事ありがとうございます✨
日中も授乳中はふんわりルームブラを使っていましたか?
ホールド力がふんわりルームブラの方があるんですね☺️
カップの部分をめくって授乳するかんじですか?
はじめてのママリ🔰
1日中ふんわりルームブラ使ってます。
カップのところを上からめくって授乳する感じです。
ママリ
ありがとうございます✨