※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
お出かけ

ディズニーのプランについて相談です。息子の誕生日に、トイストーリーホテルに泊まるか、ディズニーランドに行くか迷っています。どちらのプランが良いか教えてください。

ディズニーについてです!みなさんなら、どちらのプランにしますか?
息子の誕生日は7/23で、トイストーリーかなり大好き、家からディズニーまで車で2時間(高速あり)です。

①7/22にトイストーリーホテルに泊まり、23日アーリーでディズニーランドで遊び、閉園後車で帰る
②7/23に車でディズニーランド(アーリーなし)閉園後トイストーリーホテルに泊まり、次の日のチェックアウトと同時に車で帰る
の二つです!
23日誕生日当日にディズニーランドに行くことにはかわりないのですが、違う点といったら
・22は金曜なのでホテル代が少し安い
・誕生日当日にアーリーで入れるか入れないか
・誕生日前日か誕生日1日後にトイストーリーホテルに居るのか
・①だと23日のアーリーチケットをトイストーリーホテルで買うこと

くらいかなとおもってますが、みなさんならどちらにしますか?

コメント

子供のことだけ考えるなら①がいいと思います!
ディズニーランドに一日中いると疲れてホテルに帰ってもほぼ寝るだけになりそうなので、それなら元気なうちにホテルを楽しんで次の日ディズニーがよさそうかなーと思いました。
ただ親的には閉園後の運転がキツイので、うちなら②にしたいです😂

• りょか

りょか

なるほど✨
    たしかに、パークで遊んでからだとすぐ寝ますね😂参考にさせていただきます✨ありがとうございます♪

• 5月17日
ママリ

絶対閉園後までいたい感じでしょうか?
私なら①にして早めの夕飯をパークで食べて帰ります!
閉園までいたいなら②にしたほうが親子ともに負担は少なそうですね💦

• りょか

りょか

いつも混んでくるので閉園まで居ないです!①で夕食パークで食べて帰るのもいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

②がおすすめです!!!
先日トイストーリーホテルに泊まり、チェックアウト日はパークには行かず帰るだけにしました♬.*゚
チェックアウトの12時までめいっぱい広場で遊びました(*´∀`)
チェックイン日は閉園近くまでパークにいて疲れていたはずなのに、私も娘もテンション上がって遅くまで散策してました~!!!
夜のライトアップは綺麗だし、朝はカラフルなオブジェが映えるしゆっくり遊べてよかったです(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は開園時間よりもかなり早くオープンするので、アーリーチケット買うと7時50分とかかなり早い時間から入らないとなので子連れには逆にきついかなぁと(´A`;)
    チェックイン日は8時過ぎにパーク着いて8時30分には入れたので、アーリーチケットなくても時間的には充分楽しめました♬.*゚

• 5月16日
  • りょか

りょか

やはり帰るだけだとゆっくりできるんですね😊
    アーリーは結構早いんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございました✨

• 5月17日

①にしますー!

私も①の予定です🙆‍♀️
まずホテルで遊びたいので!
ホテルはチェックインの朝から入れるので、とりあえずのんびりホテルで遊びます😊

トイストーリー大好きなら元気なうちにホテル内探索して、ロッツォのレストランとかショップ予約して楽しみます!

アーリー使って閉園時間までよく入りますが、息子朝から晩まではしゃぎまくりです😂

• りょか

りょか

え!ホテルチェックインの日の朝から敷地に入れるんですか?!それはのんびりできますね✨
    そしてアーリー使って閉園まで居ても息子さんはしゃぎまくりなんですね💚やはりディズニー好きな子だと長い時間居れた方が嬉しいんですかね✨
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 5月17日

退会ユーザー

アーリーは本当に空いてるので、写真も撮り放題でおすすめです😆!

小さい頃から定期的に連れて行ってるからかもしれませんが、ディズニーの日は早起きでぐずることなく夜まで起きてることが多いです😊

夜は帰りたくないと怒るので
    極力朝から、夜ぐったりさせられるように動き回ってます😂

• 5月17日
  • りょか

りょか

写真に人がいないといいですよね!!❤️
    うちも一歳前から行ってます!朝早くてもディズニーパワーでグズらないですよね😂
    なるほど!とても参考になります✨
    もう一度旦那と相談したいと思います😊ありがとうございました🌼

• 5月18日
えるさちゃん🍊

②にしますかね🤔
せっかく泊まるならホテルも散策したいし子供いるとアーリーでなかなか入れない🤣

22日にランド行って泊まってゆっくりして次の日帰るってゆーのはないんでしょうか?🤔

• りょか

りょか

ホテル散策したいですよね✨
    子どもいるとアーリーは朝早くできついのですか!💦なるほど✍️
    22にランドも考えたのですが、23日誕生日当日にディズニーに行かせてあげたいなとおもっていて…😊

• 5月17日
まめも

私なら②にします😊
ランドで遊んだ後も夢の国の続きにいられるような気分になるかなぁと思うので☺️
我が家はGWにディズニーランドに行き、アーリーチケットで入ったのですが、アーリーで遊べるエリアは限られてるし、なんだかんだ人も多いので3000円分満喫できたかと言われると、正直うーん…🤔って感じでした💦もちろんGWだったのと、うちが有効活用できなかったからだとは思うのですが💦
そして子供も一緒と考えるとやはり朝早いのがネックでした…。無理矢理起こして連れて行きましたが…。
車で2時間の距離なら、寝ててもパジャマのまま車に乗せて、車で着替えてパークインでもいいかなと!
あとはチェックイン当日のチケットもホテルで買えるので、先にホテルに車を停めてリゾートラインでランドまで行くのもありかなと思いました😊
普段電車に興味のないうちの娘たちもミッキー仕様の電車にかなりテンション上がってたので!
お誕生日ディズニー、楽しめるといいですね😊

• りょか

りょか

たしかに遊んだ後も近くにいると気分上がりますよね♪

アーリー使われたのですね‼︎
    なるほど💦朝が早いのがネックでしたか💦
    リゾートラインで行くのもいいですね💚参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 5月17日