※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

5週2日で胎嚢確認できず、同じ経験の方のその後を知りたいです。子宮外妊娠か育ってない可能性があると言われました。

今日5w2dで胎嚢確認できませんでした。
同じように、5wで胎嚢確認できなかった方、その後どうでしたか?
子宮外妊娠か育ってない可能性があると言われました。

コメント

ままりん

排卵日ズレてる可能性はないですか?

5w5dだと思ってたのと
流産か子宮外と言われて
実際は4w2dで胎嚢見えなかったです…

• y

y

hcg打っていて、排卵日は確実なんです。。

• 5月16日
ママ

5週ちょうどで胎嚢確認できず、その後順調です。
排卵日がずれたとおもってます!
女の子でしたし😽

• y

y

排卵日がズレたと思いたいんですが、治療中で排卵日確認済みなんです😭

• 5月16日
まみ

わたしは半年前5wで何も見えず、残念ながらそのまま流産となりました。
化学流産だそうです。

• y

y

そう言う方が多いですよね😭
    インスタやブログ見てても5wで見えない人はだいたい流産報告してて💦
    化学流産は生理が来るんでしょうか??

• 5月16日
  • まみ

まみ

生理が来ました。
    周期がだいぶ遅れた生理、という感じで、痛みや出血量などもわたしは特に普段と変わりはなかったです。
    一応生理が終わったあと受診して、子宮の様子など診てもらいました。
    そこで異常がなかったので、排卵の周期が正しく来るとは限らないけど、すぐ妊活して良いよと言われました。

トイレで出血を目にするたびすこし悲しくなりましたが、姿形を見る前だったのでその分ダメージは少なかったです。

• 5月16日