2ヶ月の赤ちゃんがいて、母親がコロナクラスターに接触。1ヶ月近く外出せず、精神的に辛い。帰省したいが悩んでいる。母親は孫に会いたいが、無理強いしないと言っている。皆さんはどう思いますか?
生後2ヶ月の息子がいます。
コロナ禍の出産で、実家の行き来はよくしてました。
母の職場でクラスターが起きてしまいました💦
すぐに連絡をもらい暫く来ない方がいい!と言われ約1ヶ月程になります。 母の部署は終息に向かっており、3人くらいしか出ませんでしたが母はコロナになってしまった方と接触は直近までありました。
他の部署はまだ収まらず、100人前後いるそうです。
最近はロッカーなども分けられるようになり対策はしてるみたいです。
検査も毎日して陰性です。
1ヶ月近く、旦那以外の人と会うこともなく精神的に辛いです。テレビ電話では家族と連絡を取り合ってますが💦
自分の帰りたい、リフレッシュしたいという欲だけでこの状況でも帰っていいものか悩んでます。
できれば、実家に帰ったら母に息子を見てもらい髪を染めたりしたいです😣
母は孫には会いたいけど無理強いせず、判断は私に任せるよと言ってはくれてます。
皆さんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ほり
産後2ヶ月、毎日お疲れ様です。息抜きしたいですよね。お母様に孫会わせてあげたいですよね。
それでも私なら大事を取ってまだ会わないと思います。
なぜなら子供は予防接種も打てないし、マスクも出来ないからです。
RY
私なら、行かないです………💦
私も娘出産後すぐにコロナが流行りだして、
娘に何かあったらと外出もしませんでした。
(その頃はどんな病気なのかもわからなかったのもありますが、、、)
髪を染めるのは旦那さんいる時とかにできないのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
旦那が休みの日に行こうとも考えたんですが、完母で育てており授乳間隔もバラバラでその時だけミルクも考えたんですが息子が哺乳瓶を嫌がるので難しいです😣
その分、実家からだと美容室も近いので移動時間など考えるとぐずったとしてもあやしかたなども慣れてるのでなんとかなるかなと😣💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
全部署、終息するまではやはり会わせないほうがいいですよね😣💦