現在の生命保険を解約し、貯蓄型の保険に変えたいと悩んでいます。特に女性の病気や健康管理に不安を感じており、夫との意見が分かれています。他の方はどのような保険に入っているでしょうか?
ご自分の生命保険入られてる方、どこのに入っていますか?
今入ってる保険を解約して、貯蓄型の簡単な保険にしようか悩んでます💦
旦那は子供が生まれた時に、外資の積み立て保険に変えて、私は出産時に何があるかわからないのでそのままにしてました。
第三子が生まれ、もう出産もないだろうと思うので、私も積み立て型にしようかなと思いましたが、女性のほうが特有の病気が多いですし、毎日子育てしてて、自分の健康に気を使うのってほんと大変なので、いつか大きな病気しそうだな〜と思ったりします😅
旦那は掛け捨てはもったいないから早く解約しろの一点張りで悩んでます。
みなさん保険はどうされてますか??
- ゆん(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてママリ
明治安田生命に入ってます😺
優龍
掛け捨てはもったいない
という意味がわかりません、
積立型はもっと掛け金が増えますよ。
安い掛け金で手厚くしてもらった方が良いと思います
今は元気でも
40代になったら健康な人でもガンになる確率は上がります。
ガン保険なら1000円程度でも出ます。
積立型の医療保険ってあんまりないと思います。
-
ゆん
確かに病気をしなければ、掛けているお金は捨てているようなものだと思うのですが。
私は病気をしないことの方が珍しい気がして、医療保険に入ってるのですが、旦那はまず日ごろから健康に気をつけて、病気にならないようにした方がいい!という考えです。
確かに私より健康に気を使ってるし、運動も食事も気をつけてますが。
私は保険はこのままでも良いかなと思ってるので、皆さんのご意見をお聞きできたらと思いました🙌
ありがとうございます😃- 5月17日
ゆん
ありがとうございます😊!
差し支えなければ、月々の支払いはどのくらいでしょうか?
私は現在7000円ほどなのですが、高いのか安いのかもわからず…