※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり背中(整形外科では背中の筋肉と靭帯を痛めてると言われました)…

ぎっくり背中(整形外科では背中の筋肉と靭帯を痛めてると言われました)になったことがある方、整形外科だけでなく、整骨院も通われました???

整形外科では動かしてしまう場所なので2、3ヶ月かかると言われました😵
一週間たち、良くなってきていますが、オムツ替えや子供のお世話などかがむ動作がまだ恐くて早く治したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

何度もやってます😅
2,3ヶ月は掛からず、1週間くらいで無理なく動けるようにはなります。

子供がいて治療に通えないので、ひたすら湿布をして治してました。痛みの酷いときは薬を飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

なかなかお子さんがいたら病院も通いにくいですよね😭
    母親って大変💦💦
    焦らず、湿布等で様子を見ようと思います。

• 5月17日
ます

高校の頃2カ月続けて2回なりました。
私はどこにも行かず自然治癒させました。

ぎっくり腰は要するに腰の捻挫の状態なのでどこに通っても治癒にかかる時間は一緒です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

短期間で二回もなると恐くなりますよね。
    やはり時間薬ですよねー。
    焦らず、治して行きます😄

• 5月17日
  • ます

ます

後は体の動かし方とか筋肉の硬い部分と柔らかい部分、得意な使い方と苦手な使い方のバランスをとるとぎっくりしなくなりますよ。

私はその高校の時以来ぎっくりはして無いです。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    姿勢等、普段気を付けて改善できる点はあるかもしれないです。
    筋肉の使い方等は、病院などで指導を受けられたのですか😉???

• 5月17日
  • ます

ます

私は自分で勉強しました。

と言っても大人になってからですが。
    フィットネスクラブでも仕事し始めてたのでセミナーも行ってパーソナルトレーナーの資格もとりました。

個人的には
    トレーニングの知識も十分な理学療法士か、理学療法士の勉強もしてるトレーナーだったらその人は間違いなく運動指導もしてくれるかと思います。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます。

ご自分でパーソナルトレーナーまで取られて凄いです!!
    今はマッサージはしないでと整形外科の先生から言われたので、理学療法士さんなどにお会いする機会がありましたら聞いてみます🎵

• 5月18日