※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の財布に風俗(おそらくピンサロ)のカードが入ってるのを見つけて…

旦那の財布に風俗(おそらくピンサロ)のカードが入ってるのを見つけてしまいました。旦那37歳、私35歳、長女4歳、今2人目妊娠中です。
日付は1年前のものでしたが、それを持参すると割引になるようで、近々行くつもりなのかはわかりません。
1年前といえば不妊治療がなかなかうまく進まず病院を変えてみたりしてる時期でした。その日は旦那が休みで、私が午前中パートに行っている間だと思われます。

旦那の休みの日は自分の予定を入れるのは年に数回くらいで、買い物やお出かけ、長女のお世話やご飯も作ってくれますし、お小遣いも月2万のなかでやりくりしてくれています。お酒も付き合いで飲む程度でタバコも何年も前にやめてくれました。
不妊でずっと悩んでいるとき、私が望むならと高い治療費を捻出する方法を一生懸命考えてくれたり、その後無事妊娠できた時は泣いて喜んでくれたり、揉めることはあれどいい旦那だなと感謝していたんです。

でもこんなに良くしてくれる旦那でも結婚当初は価値観の違いや、転職してすぐの慣れない生活のストレスから、散財するようになり浮気未遂もありました。その時同じようにピンサロにも行っていたようで、当然離婚問題になりました。結局再構築する方向に決まり、その時の条件として二度と浮気や風俗はもちろん、嘘をつくのはやめてほしいと強く約束していたんです。

旦那のことを100%信用することなんてできず、フラッシュバックする記憶と戦いながらの生活を続けていくうちに、旅行に行ったり家を購入したり、長女を妊娠したりと人生の中で大きな出来事を経験していくうちには信頼を取り戻していったように思います。

安心しきっていた矢先の風俗発覚なので、動悸が止まらずまともに顔も見れません。旦那にはまだ何も聞いてません。

長くなってしまいましたが、これは旦那を問い詰めるべきなのでしょうか?それとも日付も1年前だしこのまま様子を見るべきでしょうか?皆さまならどうされますか?
正直、「あぁ、この人はやっぱり治っていなかったんだな…」と心のどこかで信じきれてない自分がいたように思います。

コメント

この先 モヤモヤして生活一生一緒とか
無理派なので 打ち明けます!😂

いくら普段協力的になったからとはいえ
それとこれとは 話が別です🥲

わたしの夫かと思いました。笑
浮気未遂されたけど、今は猛反省しこれでもかというくらい家事育児もやってくれるし信頼も取り戻してきています。

そんな時にそんなカードを発見してしまったら、、、、😔
目瞑ってても仕方ないのでわたしなら問い詰めますね。
フラッシュバックして辛いでよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。フラッシュバック、辛いですよね。わたしも黙ってられそうにないです😔

• 5月16日

うまくわからないようにしてくれていれば知らずに終わっていくのかもしれませんが、、
隠されてて自分が見つけてしまって分かった時の方が余計に辛いので私だったら
そんなんだったら最初から言ってほしいって言ってしまうかもしれないです😭

でも風俗行きたいから!と言われても辛いですよね☹️

私は冷めた人間なのかもしれませんが…
不倫するくらいならする前に言ってほしいな
ってわざと優しく言ってあります
女の人でもそうですけど縛られるほど逃げたくなったりしたくなるような気がして、、

不倫や風俗は男の人は本気じゃないから。とかよく聞くし…でもだからって良いとは思えないですよね、、
なかなか難しいですよね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんです、うまく隠されてればいいのかという気もしますが、そうしたらバレなければなにしてもOKってことになるし…

どうするのがベストなのか決められないですよね😔

• 5月16日
ももママ

旦那様が行ったと証拠がもし無ければ割引券等、貰い物の可能性もなくはないと思います。
ですが、過去に経験ありなら真っ先に疑ってしまいますよね( ・̆ ・̆ )。

この先信じることが出来ない。家族が壊れたとしても真実を!って言うのなら聞いてみた方がいいのかもしれませんね。
でも、問い詰めたとしてあなたは晴れますか?何を求めてるかによると思います。行ってましたごめんなさい。と言われてしまったらどうしたいのか。では2度目?なので別れましょう。子供はどうしましょうとかってなってもいいのなら問い詰めるべきかなーと思います。

でも嘘つかれようが、本当に行ってて謝られたとしてもきっとこの先あなた様は旦那様を信じきることは難しいんだろうなーとおもいます。
もし、信じきる自信が持てなければ、妊娠中のお子様、娘様の将来を優先されてもいいのかも?とも思えました👌
貴方様の未来への考え方次第で問い詰めるか問い詰めないか変わるかなと思います。(꒪˙꒳˙꒪ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。問い詰めても、何も言わなかったとしても、旦那をもう信じられないのは結局一緒なんですよね。
    でもこの気持ちのまま一緒に生活していくのは耐えられそうにないです。
    未来をどうするべきなのかも難しい問題ですね。

• 5月16日
  • ももママ

ももママ

そうですよね(. .`)。
    私も?
    元彼ですが浮気されたこと何回もあるのでお気持ちは多少なり分かります。一緒に居てること自体しんどいですよね( •̥ ·̭ •̥` )
    ママリさんが幸せになれる方向に迎えるよう願ってます🌟🙏
    無理しすぎないよう頑張ってください😭

• 5月16日
ままり

私なら話しちゃいます!
様子見してても考えちゃって
モヤモヤすると思うので😿

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。話すべきだと勇気がでました!がんばります

• 5月16日
ままり

約束を破ったらどうするかまでは決めてなかったのですね。
2人目妊娠中とのことなので離婚する予定はないと仮定しますね。
離婚はしないけど2度と信じないです。どんな些細なことも常に疑います。
裏切った相手を心から信用できるようになるなんて正直おとぎ話レベルですよ。私も何度も旦那に嘘つかれてるので信用してません。信頼もイマイチですかね。言っても分からないしどうせ嘘つくし。と思ってます。
問い詰めてどうするつもりなのか決まってから問い詰めても遅くないと思いますよ。問い詰めて謝られてもすっきりしないと思いますから😅
罰金でも別居でも離婚でも誓約書でも離婚届でも、次はないならかけるよね?ってさせたら2度としないんじゃないかなと思います。
ちなみに私だったらもう2度も働かないですね。旦那の稼いだお金で楽して生きています。
心の傷は一生です。嫁と子供を失わず養うだけ済んでラッキーだと思って欲しいくらいですね。
それが無理なら慰謝料としていくらか決めて毎月もらうか一括でもらいます。
いずれ離婚も考えるなら同時に離婚届と誓約書でお灸添えたら良いと思います。
旦那といるのが辛くない限りは専業主婦でいますが、辛くなったら離婚というのも1つですよ。

ちなみに我が家は何年もその嘘+レスでもめていたので離婚前提で別居、しないなら死んだほうがマシだとはっきり言いました。
死ぬくらいならと別居を承諾、1週間ほど別で暮らして私も落ち着いてきて仕事探しや保育園の資料をもらいに行き、旦那に保育園の勤務先を書く紙を会社に書いてもらって来てと伝えて、仕事と保育園が決まって落ち着いたら離婚届を出すのでそれまで扶養をお願いします。
と伝えたところ旦那が泣きながら帰ってきて、私は変わらなくて良いから俺が変わる姿を見てて欲しい。と言ってきて、もうその時点で2年くらい同じことで揉めてたんで、子どもが小学校に入る前の最後の年明けを目安に離婚、それまでに変われば離婚は無し。と期限を決めての今です。
危機感を感じてようやく変わり、レスも解消、2人目もやっと考えられるようになって妊活妊娠出産。
今年上の子は年長になりました。
今でも旦那は散々揉めた件は信用してないですが、良くも悪くも期待しなくなって、旦那といれば育児も家事の負担も半分で私もフルじゃなくてパートで生きていけるし楽できていっかーってなりました。
今不倫されたら一生下僕にしてやります。離婚しないし、よっぽどのことがない限り2度と働かないです😊
ちなみに離婚届も別居期間に書いてもらって、私が今も持っています😊笑
信じられない自分を責める必要はないですよ。
信じられなくて当たり前です。旦那と別れたとしても多分私は同じ理由で次の人ができたとしても不安になると思います。トラウマになってフラッシュバックするだろうと感じてます。
あれからもう2年くらい経ちましたかね。レスや嘘で辛くなることはほぼないです。言い方悪いですが、こいつはバカだから仕方ないと割り切れてきたんだと思います。笑
とりあえずは聞いてどうしたいか考えてみましょ!ママが出した答えが正解です😊

• ママリ

ママリ

お辛い経験なのにお話してくださり、大変嬉しかったです。ありがとうございます。信じられない旦那さんとの生活は決して簡単なことではないですよね。自分なりに気持ちの落とし所を見つけたり行動にうつしたり、とってもすごいことだと思います。背中を押して頂いた気がします。

離婚話になるかもしれないとちゃんと覚悟を決めて、聞いてみようかと思います。そして自分なりに納得できる方向へ進むようにがんばります。

きっと旦那は謝らないだろうし、なんなら逆ギレしてくるだろうことも想像できるので、自分がこれ以上傷つかないように戦おうと思います😣

ありがとうございました!

• 5月16日
  • tsukasamama

tsukasamama

わぁ!なんて清々しいコメントに拍手しちゃいます👏

私も全く同じ状況で、言い方酷いですが
    『こいつはクズ、また同じことをするから金だけもらおう』と思いながら過ごしています。

でも、ここまでくるのに結構時間がかかりました。
    すぐには無理だと思いますが、諦めて自分の幸せを探すのが1番かもしれません

• 9月9日

なんだか似たような旦那がうちにもいます。
うちの場合は2人目産後すぐでしたが…
私は黒だね😊と速攻別居しました。
辞めるのは多分無理ですよ。
話し合いは必要だと思いますし、たくさん揉めるかと思います。
その中で時間がある程度解決してくれるか…
私は今使えるうちは雑用?家政婦?ATM?ひどいと言われるかもしれませんが、使えるうちは使います。
使い物にならなくなったら離婚します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。即別居したんですね!その行動力はすごいと思います!
    やめるのはやっぱり無理ですよね、頭では理解できても嫌悪感が止まらないです💦
    離婚も視野に入れた話し合いをしてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月16日