※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

初診が11w過ぎてたら怒られたりしますか?💧

初診が11w過ぎてたら怒られたりしますか?💧

コメント

怒られることはないと思いますが、もし子宮外妊娠とか他に問題があるようだと危ないと思うので早めに行った方がいいと思います😊

🩵

怒られないと思います!
気づかない人もいるので😌

ごごてぃー

怒られないと思いますよ〜

怒られはしないけど、産院によっては分娩予約取れなかったり、何で11wになったのか聞かれたりはしますよね!

みい

私は9wの時に行きましたが怒られるまではありませんでしたが「今まで気付かなかったの?生理はちゃんと毎月きてたんだよね?」と質問攻めにあいました🥺🥺

あっちゃん

それって、正常妊娠だったていですよね?
流産経験のある私からしたらあり得ないなと思ってしまいますし、気づいていて行かないなら子宮外妊娠の可能性もあったということで怒られると思いますが、生理不順だと気づかない人もいるので気づかなかったというていで行くなら怒られないと思います。
ただ、生理が何ヶ月も来なかったらそれはそれで問題で不妊になる可能性あるから早めに受診するように!とは言われると思います。
現に旦那の前の職場の後輩は生理不順で半年くらい生理が来ないこともあった子なので、妊娠しても気づくことができなくて私の旦那に、その子が最近太った気がすると冗談交じりに相談して、旦那も冗談で「もしかしてだけど妊娠してるんちゃう?彼氏だっているわけだし」と言われて病院に行くまで気づかなくて、気づいた時には妊娠6ヶ月に入ってたという子もいるので、ホントに気づいてなかったなら仕方ないで終わるかもしれませんが。