※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

北九州って住みやすいですか?荒れてる学校が多いようなので、子供の小学…

北九州って住みやすいですか?

荒れてる学校が多いようなので、子供の小学校とか考えると悩みます…😂💦

コメント

rere

住みやすいかと(˚ଳ˚)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どうして住みやすいと感じますか⁇✨

• 5月15日
  • rere

rere

中学生もみんな真面目な地域だからですからね👁

小倉や筑豊などは不良なイメージはありますがw

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そんな地域があるんですか😳😳知りたいですがrereさんの場所が割れてしまうので、ぼやっっと教えて頂きたいです…🥺
    小倉北区も門司区も荒れてる〜って言われてしまって、守恒ばかり推されるのですが、守恒以外は選択肢ないのかなぁと疑問に思っていまして…😂

• 5月15日
  • rere

rere

あーそこらへんは🫵www
    小倉は中学生はヤンキーイメージですね😩

• 5月15日
ベイビーハナ🔰

住みやすいです❗️
住む場所は大事だと思いますが。
人口が多い分、住んでる人も様々なので地域差は確かにあるかと思いますよ‼️

病院もかなり多いし、子供を遊ばせる施設も充実してます😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに病院が多くて、施設もありますね🙊(子供を産む前に少し住んだことがありまして)
    場所は守恒を勧められるのですが、誰に聞いても守恒、と言われるので、守恒以外ないのかなぁとか思ってます…😂

• 5月15日
  • ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

確かに。守恒はいいとこですが坂が多いですし、将来的な事を考えやめました!
    戸畑もいいですよ!人気エリアです。明治学園もありますし、高収入なご家庭の方が住むエリアもあります。
    八幡東区の高見なども割と高級住宅がありますよ!その付近など治安はいいですね。
    北九州市も一昔前と比べ、いいマンションができたり、分譲地や大手ハウスメーカーの分譲住宅など至る所にできています。
    高い価格帯の土地や住宅には、それに見合った収入の家族しか入りませんし、住む人が変われば環境もおのずと変わります。
    八幡西区の黒崎もいいマンションができだして、他の地域から引っ越す方が増え、地域の学校の学力が上がったりしているそうですよ❗️
    私も以前住んでいたので、今の変わりようにはびっくりしています!

• 5月15日
  • ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

下曽根はどうでしょうか?
    下曽根小や田原小など平和かと😂

• 5月15日