※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
雑談・つぶやき

地震が来たら‥ 非常食以外にちゃんと用意されてる方、どのくらいいらっ…

地震が来たら‥ 非常食以外にちゃんと用意されてる方、どのくらいいらっしゃいますか? 服とかそんなのも用意してますか?
今日近畿で地震がありました。ちょっと大きかってのですが、普段地震に慣れてないので揺れはじめてからその場でおさまるのをじっと待ってしまっていました‥
机の下へ‥ 外へ‥ なんてとっさにそんな行動出来ませんでした。
これじゃーだめだな(_ _;)と痛感‥

非常食もラーメンとかしかありません。
明日にでも買って備えとかなければ‥

コメント

衛生用品一通りと
洋服も防寒用などを用意してます😣
あとキャンプ用品を、、、😫
野外での生活に備えて考えてます😣
避難所にはいれるかもわからないから
物があればなんとかなるかな、、、と😞
毛布も小さくまとまりそうなやつを選んで買ってあります😁
しまむらなどで980円だったので( ´ ▽ ` )

mamari

私も関西住みです。
けっこう揺れましたよね(;_;)

家族分のリュックに最低限必要な物を入れて置いてます。非常食や水は5年もつものを買ってます。家から持ち出せなかった時のために車のトランクにも置いてます。食料、水、服、毛布、衛生用品、医薬品、靴、連絡先一覧、アウトドア用品などです(^^)

HYmama

こんにちは(^ ^)

防災リュックを購入しました‼️
かなり大きいリュックですが、中身パンパンにいれてますヘ(゚_゚)ノ