※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯じゃないのに物を噛んだ時にピンポイントで左の奥歯の方の歯がズキ…

虫歯じゃないのに物を噛んだ時にピンポイントで左の奥歯の方の歯がズキンと痛む時があります。

歯医者でレントゲンとかを撮ってもらっても虫歯ではない様で、
歯ぎしりとか負担がかかってその様な痛みがあることってよくありますか?

コメント

ママリ

ズキズキ痛む時にかかりつけの歯医者で診てもらったら、同じこと言われました!

あとは睡眠時の食いしばりや日中も無意識にくいしばってると思うと言われました。

元から夜寝る時はマウスピース をつけて負担を減らしているので、マウスピース の調整をしてもらいました😊

ちゃま🦄

わたしは、食いしばりを癖でやってるみたいで痛くて歯医者行きました😭
虫歯はなかったです!

チシャ猫

私がまさにそれです!😭

痛くて噛めないのに虫歯じゃないとの事でマウスピースを作ったら治りました😂

スポンジ

私も歯軋りって言われたので気にしてたら痛くなくなりました。

その後また決まって違うところが痛くなるので健診の時に言ってレントゲンとったら全く違うところが虫歯になってました😅