旦那のおばあちゃんに血の繋がりを否定され、傷ついています。気持ちを吐き出して気持ちを切り替えたいです。
ずっと旦那のおばあちゃんに言われた言葉を引きずっています💦
ゴールデンウィークに旦那の実家へ行きおばあちゃんにも息子を見せに行きました
その時おばあちゃんが一言「綺麗な顔やね〜これは完全に○○家(旦那の家)の血やわ」と言われました
私は嫁に来た立場でもちろん旦那の家とは血は繋がってません
ただでさえ義両親や親戚の方に気を使っているのになんだか血の繋がってない私には似ていないと言われているように感じて仲間はずれにされた気分になってしまい1人で傷ついてます
可愛い子どもだからこそ自分たちに似てるって思うのは当然やと思うしそう思うのは個人の自由なので否定したくないんですが実際言葉にされると何か落ち込みます
十月十日お腹で育てて痛い思いして産んだのは私なのに...
こんなことでいつまでもクヨクヨしてるのは変ですよね💦
でも気持ちを切り替えるためにここで吐き出させて下さい
- ゆ(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ🔰
何気なく言ったんでしょうけど嫌味っぽくて腹立ちますね😂
〇〇家っていう言い方もなんか嫌です😇
私も産後はそういう何気ない一言で永遠に引きずってます🤣
いつか仕返ししてやる〜って思って強く生きましょ😂笑

退会ユーザー
それは旦那家の人たちの幼少期を知っているからこその言葉だなって思います!
嫌味で言ったわけじゃないと思うし、特に仲間外れされたとは思わないようにしましょ😊
これから顔つきもまだ変わると思うし、男の子ならママに似ている部分がたくさん出てくると思いますし🤭
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
おばあちゃんも悪意があるわけじゃないのはわかるんです🥺
でも完全に○○家てのが引っかかっちゃってます😭
私は完全に今も昔も自分似だと信じて強く生きて行けるように頑張ります🥺- 5月15日

はじめてのママリ🔰
私もよく言われますよ!
旦那の実家に行くと旦那のばあちゃん、お義父さんにいつも言われます😩
旦那とほんとにそっっくり!イケメンだねぇ綺麗な顔だねぇと、、、昔の旦那の写真まで見せてきます、、、
悪気ないとしても嫌な気持ちよくわかります💦私はいつもイラッとしてます笑
勝手に思うのはいいですが、義実家内でだけ言えばいい話であって、私に言わなければいいのにと思います!
ほんとに、はいはい〜と聞き流してます笑
-
ゆ
あるあるですよね💦
本当に口に出すのやめて欲しいですよね😭
私もききながせるように頑張ります🥺- 5月15日

ツー
やっぱり見慣れた顔に似てるって思うもののようなので、実家でも義実家でもうちに似てるってそれぞれ言ってますよ🤣
特に、年寄りは思った事をそのまま口に出すので気にしない方が精神安定上いいですよ🙆✨(年を取ると我慢する能力が幼児並みに下がるそうです🤣)
-
ゆ
あるあるですよね💦
私の実家でも旦那いない所で私に似ているっていう話になるので悪意があるわけじゃないのはわかるんですが
嫁の私の前で言わなくてもって悲しくなりました💦
どうにかスルーできるように頑張ります- 5月15日

ライナー
あるあるですよね😰ママ似だとしてもご主人の小さい時に似てる~っていってくると思います😂
性格は似てほしくないですね😩って言いたいですけど言えないですよね笑
-
ゆ
全くその通りです😭
旦那も調子に乗って俺に似て可愛いとか言い出すし...
(息子二重、旦那一重の極細、私二重ですが...)
私ストレートではないですがオブラートに包んで似たようなこと言っちゃいました😂- 5月15日

はじめてのママリ
うちも、長男がたしかに旦那の家族よりの顔とか顔の形?なので毎回行くたび似てる、と言われてました!旦那ににてるだの、旦那の弟に似てるだの、しまいには義父の小さい頃に似てると言われました😅💦その時はそっかーと思ってましたが、二人目産まれたら、長男と顔の系統が明らかに違うのに、また「旦那に似てる」と😅😅😅明らかに顔の形と顔の雰囲気も旦那というより私なのに😅💦
ということでどんな顔でも似てるように見えるようです笑
-
ゆ
結局旦那や旦那の家に似てることにされますよね😥
旦那俺に似ないで欲しいとか言ってたのに
最近調子に乗って俺に似て可愛いなーっていってきます
本当にはらたちます- 5月16日

さあママ
年寄りって、こっちの顔とか好きですよね~
上の子完璧ハンコで旦那にそっくりなんですよ😂
私よく、代理出産した親みたいだわって周りに言ってました☺
そしたら、下の子が私にハンコでそっくりな子が生まれました😂
-
ゆ
本当に年寄りってすぐにこっちの顔って言いますよね😭
代理出産って...酷いですね💦- 5月16日
-
さあママ
私が代理出産したみたいだわって言ってたんです😅
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も義実家にいくと親戚の人たち8割くらいから言われます。
流せばいいとわかっていてもイラッとしますよね!
私が反論すると角が立つので、旦那に「嫁家は嫁に似てるって言うし、やっぱ子供の頃を知ってる方を言っちゃうよねーちなみに俺は嫁に似てほしい!!」と言わせてます😂
この前は義祖母に「目がぱっちりでそっくり」と言われましたが、夫(かなり目が細い)は「ばーちゃん、おれの目も夫家の目も全く大きくないで。」と返してました笑
-
ゆ
本当にイラつかせてる天才やと思います😇
旦那さんそうやって言ってくれるのありがたいですね🥺
うちも逆に調子に乗って俺に似て可愛いな~って毎日言ってきます- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
ちょっと検索したらお嫁さんに言ってはいけないワードだってわかるのに…こうはなりたくないなーと思います。
それは旦那さんにもイラッとしますね😂
私なら言いたいこと言えるのはあんただけなんだから、この通り返事しなさいと激怒して教育します笑- 5月16日
ゆ
おばあちゃんも私を傷つけようとしてる訳では無いってわかるんですがやっぱりちょっとショックでした😭
どうにかスルーできるように強くなろうと思います🥺