※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
家事・料理

塩麹、毎日のお料理に取り入れてる方、どんな調理されてますか?塩麹気に…

塩麹、毎日のお料理に取り入れてる方、どんな調理されてますか?
塩麹気になってるんですが、味の想像もつかず、購入したことがないです💦手作りの塩麹が気になっていてチャレンジしたいのですが、、、実際されている方いらっしゃいますか?

料理はそれなりにします、、漬物や酢の物は苦手な味覚です😫

コメント

まま

手作り塩麹、この前デビューしました!簡単で美味しいですよ😍厚切り豚ロースとか鶏モモ肉とかを塩麹で一晩付けて焼くだけでご飯がすすむすすむ🍙お肉もめっちゃ柔らかくなります!!塩麹にお砂糖+ニンニク入れても美味しかったです。ドレッシング作りにも使えたりするみたいですが、その辺は未経験です🌿