※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊活

デュファストンを服用して5日目ですが、胸が張らないことに不安を感じています。服用している方で胸が張らない方や、胸が張った方は何日目から感じたか教えてください。

デュファストンについて質問です!

12日から高温期になり、15日からデュファストンを服用しています。

病院の先生からは「胸が痛いほど張ると思うから」と言われたのですが、服用5日目の今日まで全く張っていません。

ホルモン検査でも特にプロゲステロンが低いわけではなく、着床を助けるために服用しています。

デュファストンを服用すると、みんながみんな胸が張るわけではないのでしょうか?

病院で「必ず張る」的なニュアンスで言われたので、何か私の身体が変なのかな…?と思っています(T . T)

張らなかった方いらっしゃいますか?
また、張ったよ!という方、何日目くらいから張りを感じましたか?

コメント

ザト

何度か飲んでます。
先週も飲んでましたが、胸が張ることはなかったですね(;´・ω・)
そんな説明も受けたことないです💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    病院も、張った時に副作用と勘違いして不安になったりしないように強めに言ったとかかもしらないですね(~_~;)
    ありがとうございました☆

• 11月20日
もっふる

前回の人工授精で私も5日間デュファストン飲みましたが、そんな説明はされなかったですよー。胸もさほど張らなかったです。

• コキンちゃん

コキンちゃん

張らない方、結構いらっしゃるようですね💡
    自分が特別変ではないと分かり、安心しました♡
    ありがとうございました(^^)

• 11月20日
くろすけ

いま2回目飲んでて3日目です!
前回飲んだときはいつからか忘れてしまいましたがめちゃくちゃ胸が張りました💦カチカチになって歩いて揺れる?振動?だけでも痛いくらいでした(T_T)

• コキンちゃん

コキンちゃん

そんなに痛いほど張ることもあるんですね(><)
    今回はまだ張る感じは無いですか?

• 11月20日
  • くろすけ

くろすけ

前はほんと辛かったです(T_T)
    今回は逆で全くです〜😌

• 11月20日
パグ

あたしもいま服用していますが、まったくなにもありません❗😱
人によるんですかね?

• コキンちゃん

コキンちゃん

みなさんのコメントを見ていると、それぞれなので体質とかにもよるのかもしれませんね〜(~_~;)

ちなみにパグさんは病院でそんな説明を受けられましたか?

• 11月20日
ますみ

私も半年授からなかったので、一度だけデュファストンを12日間服用しましたよ(^^)
その周期で妊娠が判明したので、アドバイスにならないかもしれませんが、服用しているときは胸は全くはりませんでした!
お医者さんからもそんな説明はありませんでしたよ✩⃛
なので必ず張るということはないんじゃないんでしょうか??(^^)
本当にお医者さんから言われたことは全てが絶対!って思って、そうならないと不安になりますよね(;_;)

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんです…お医者さんの言葉は「絶対!」と思っちゃいます(-。-;
    先生の言葉を、ただ私が勝手に頭の中で「絶対」的なニュアンスに変換しちゃってたのかもしれませんね(^_^;)

もしかしたら先生も、もし張った時の為に不安にならないように言ってくださっただけで、
    それを私が逆に「絶対」って思い込んでしまったが故に、
    不安回避の為の言葉が、逆に不安要素になったのかもです(><)

ありがとうございました☆

• 11月20日