※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ♡
妊娠・出産

スクワットや散歩後に膀胱や子宮周辺が痛む状況。37週で赤ちゃんは元気。痛みの原因や赤ちゃんの様子が気になる。

いつもお世話になってます♡
今日は朝からスクワットを50回くらいと夕方に1時間程散歩をしました。
帰って来てから膀胱?子宮?のところが締め付けられるようなぎゅーとした痛みがあり測ってみています。
おしるしもなく何の痛みなのかも分からず質問させていただいてます。
痛みとお腹の張りは少しある気がします
赤ちゃんはよく動いてます
37週で、木曜の検診では赤ちゃんは降りて来てるけどまだ産まれんねーと先生には言われました。

コメント

meg

前駆陣痛ではないでしょうか?赤ちゃんが出て来るために練習をするのが前駆陣痛だときいたことがありますよ!
本陣痛だと、赤ちゃんが下がってきますが、さがってくると赤ちゃんの動きも静かになります。

• りょうこ♡

りょうこ♡

お返事ありがとうございます♡
    今までこんな痛みを感じたことなくて…
    朝は動いてたのですがいつもよりは動いてなくて昼?夕方くらいからはほとんど動いてないなと思ってます

• 11月19日
  • meg

meg

陣痛アプリなどで時間を測ってみてはどうでしょう?不規則な痛みなら前駆、規則的なら本陣痛になるかも…という目安にもなりますよ!

• 11月19日
  • りょうこ♡

りょうこ♡

今測ってみてるところです…

• 11月19日
まるこ

その後、どうですか?
スクワットや散歩の成果が出たのでしょうか^^?
赤ちゃんに会えるのはもうすぐですね♡

• りょうこ♡

りょうこ♡

たまにズキっと痛むことはありますがまだ本陣痛はまだみたいです。
    早く会いたいですね♡

• 11月20日