※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
サプリ・健康

今日、10時頃自宅の階段で滑り、少し足痛い程度だったんだけど、だん…

今日、10時頃自宅の階段で滑り、少し足痛い程度だったんだけど、だんだん痛みが増し、左足甲左側。足つけないくらい、スニーカー履けない位の痛み。
今日は日曜日。
皆さんなら救急外来か明日整形受診しますか?
明日でいいかな?とも思ってるけど、痛みは増すばかり。救急外来だと整形の先生いない?レントゲン撮ってもらえるかなとか。
今、ドラッグストアで湿布を旦那に買ってきてもらってる所です。

コメント

🐏🐗🐯💎mama💎

大丈夫ですか⁉️皮膚の色変わってきていませんか?
折れている可能性もあるので病院へ行った方がいいかと思いますが…

以前、私は家の廊下を走っていたら立てかけていた娘の机に小指を打ちました。何にぶつけても小指は痛いので放置していたら夫に皮膚の色が紫色になってきてるから病院に行った方がいいと受診すると見事に折れていました笑笑全治3ヶ月でした。

• きいろキリン

きいろキリン

アドバイスもらいい、救急外来へ行ってきました!
    レントゲンとって、骨折なし捻挫だろうと。足ついて歩くの難しいのは変わらないけど、行って良かったでした!
    ありがとうございました(^ー^)

• 5月15日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

大事に至らず良かったです😊

骨折なら手より足の方が治りが長いので小さい子どもがいると大変です💦

捻挫だけで安心しました❗️

グッドアンサーありがとうございます👍

• 5月15日
  • きいろキリン

きいろキリン

昨晩、救急外来から電話あり、骨折の可能性あるので明日(今日)来てくださいとのことで、受診してきました!エコーでひびあり。整形的にひびも骨折なのだそうです。
    でも昨日より痛くなくなったのでひと安心、でも油断して悪化しないようにしたいと思います。

手より足の方が治りが長い😱初耳でした!大丈夫だと思い歩いちゃうと思うけど油断せずにしたいと思います!
    色々ありがとうございました。

• 5月16日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

まさかの後から電話で知らされたのですね…💦

そうなんです!ひびも骨折なんです笑笑  私は斜めにキレイに骨折した線が写っていました😊

お大事になさってください

• 5月16日
きいろキリン

コメントありがとうございます!
救急外来へ行き捻挫でした。