※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞のサイズについて18ミリ×14.5ミリで、どのサイズが適切か教えてください。

卵胞チェックに行ってきたのですが、
縦18ミリで横が14.5ミリだったのですが、
これは何ミリで判断したらいいのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は足して2で割るみたいに聞きました!

今回の卵が、18×22mmだったのですが、先生がだいたい20mmで〜……と話していたからです!

18×14.5なら、16位かなぁ?とおもうので排卵まであと2.3日かなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😭
    ちなみに、子宮内膜って測ってもらってますか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵が近くなると、毎日1.5mmずつ大きくなるそうです!
    そしてだいたい20mmくらいになると排卵だと聞きました!

毎月測ってもらってます😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    わたし、子宮内膜4ミリだったんですよ😔きっと妊娠難しそうです、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4mmですか😭
    私も元々薄くて、それはクロミッドっていう飲んでた薬の影響もあったようなんですが😓

アーモンド効果を飲むようにしてから8mm以上になりました!
    もし試してなかったらしてみてください😌

でもまだ排卵まで日にちありますし、排卵してからも着床までに子宮内膜厚くなってたら良いので、日に日に増えていると思います🎶

• 5月16日