※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごはん炊く時に水に浸けておくのと漬けないで炊くの全然違いますか?お弁当の時はみなさん、朝どうしてますか?

ごはん炊く時に水に浸けておくのと漬けないで炊くの全然違いますか?
お弁当の時はみなさん、朝どうしてますか?

コメント

き

水につけないと芯が残りやすいので私は10〜15分つけてから朝炊いてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    少しでも多少は違いますよね!
    ありがとうございます!

    • 5月15日
Y.Y

水に漬けた方が美味しいです🙆‍♀️
お弁当の時は面倒臭いので
何もせず早炊きです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お弁当だけならいっかとも思っちゃいますが、みんなどうなんだろうと気になったので😂
    ありがとうございます!

    • 5月15日
deleted user

浸けずに早炊きするとパサパサするような気がします。
朝炊く時は前日の夜にタイマーセットしておきます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね!
    夏場とかでも気にせずに前日タイマーですか?!

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    夏場は氷を入れておきます

    • 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど!
    氷いいですね😊
    ありがとうございます!

    • 5月15日