コメント
ママリ
自分はやりませんでしたがスマホの充電器持って行って全部のコンセントに挿して通電するか確認するといいというのは聞きました!
あと細かい人だと引き出しの裏側とか見るのに手鏡持っていくとかも聞きますが、私は見えないものは気にならないタイプなのでそれもやってません🤣
まず一番確認しなきゃいけないことは「この場で指摘しなければ入居後の修理は有料になるのか」ですかね🤔
後からでも気付いたら直してもらえるのであれば検査日に血眼で粗探しする必要ないですし、検査日にハンコ押しちゃったらそれ以降は受け付けませんって言われたらそれこそ手鏡でも持って隅から隅まで凝視しなきゃいけないですし、チェックする気持ちも変わってきます😂
はじめてのママリ🔰
私は不動産勤めの父、弟、友達2人
連れて行って
徹底的に粗探ししてもらいました😂
隣の家の草とかの越境の確認とかは念入りにやってました。
あと境界線の釘?みたいなのをめちゃ図面と照らし合わせて4人共確認してました。
あとはみんな床に這いつくばって傷探してました!
人数多い方が粗探しできましたよー!
-
なのか
すごいです🤣🤣🤣
うちは家族や友達が近くに住んでないので旦那と2人で確認するしかないので、なんとか頑張ってきます!!笑
水平器とか使いました?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
父が持ってきてました😂
- 5月15日
-
なのか
さすがです😂😂
- 5月15日
退会ユーザー
インスタで色々見てますが、マステ?付箋?で何かあったら書いて貼っておくと良いと書いてました😊
うちはまだですが、そうなんだーと勉強してます😊
-
なのか
なるほどです!!勉強になります😊ありがとうございます!
- 5月15日
なのか
教えていただきありがとうございます😊
今日確認したら引っ越し後でも無料で対応してくれるとのことでした!
そして引き出しの裏側!盲点でした🤭
1番大事な確認ができただけでも安心したので本当に助かりました!