※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の参観は1人で行きましたか??初めての参観なのでどのような感じの参観なのか色々知りたいです🎓😌

保育園や幼稚園の参観は1人で行きましたか??
初めての参観なのでどのような感じの参観なのか
色々知りたいです🎓😌

コメント

三児のmama (26)

1人しか行けないので1人です!!

COCORO

コロナになるまえでしたので
親子3人で行きました🍀

たこさん

保育園児です。
コロナ前は夫婦で行きましたが、コロナが流行ってからは保護者1人って決まってるので私だけです。
運動会も保護者1人になっちゃったのでパパが行ってます。
未就園の下の子を連れて行くのも不可になっちゃって、預けるしかなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は2人までOKで、夫婦で行きました!

参観の内容的には、朝の会をしたり、歌やダンスをしていました!
親子で一緒にする出し物?もあって、母親と父親と交代で1回ずつしたりもしましたよ☺️

︎︎︎︎︎☺︎

夫が仕事休みの時はふたりで行き
仕事伸びは私ひとりです。

両親ふたりでの方もひとりの方も半々くらいでした( ◜ᴗ◝)

ママリ

参観というか、うちの幼稚園では、決められた日に決められた親数組が幼稚園に行って、園児たちと遊んだり、参観したりっていうイベントがあります。

先生の了承を得て、旦那の休みがかぶったときは一度だけ夫婦で参加しました。

基本ママたちの参加が多いので、パパの参加があったときは人気者です。

うちの旦那も一人の子にロックオンされて困ってました😂

はじめてのママリ🔰

1人で行ってます😊夫婦で行く人いないので…

ママリ🔰

コロナ前は日曜日にあったので、夫婦で来てるところがほとんどでした☺️(我が家も)

教室は狭いので、教室内に入れるのは保護者1人までで、それ以外は教室の外から見る感じで、親子で体を動かしたりもありました😌

去年一昨年はコロナで中止になってしまい、今年は今のところ行われるようですが、平日分散で保護者1人までなので、1人で行くことになります。

a

皆さんコメントありがとうございました😊
皆さんのコメントで大体の流れが把握出来ました!✨✨
初めての参観ですが娘と楽しみたいと思います♬

ありがとうございました(^^)