生後1ヶ月でおへそが膨らんでいますが、普通になる時期やおへそになるか心配ですか?
生後1ヶ月なんですがお臍がビー玉
みたいにふくらんでるんですが
いつになったら落ち着いて
普通になりますかーー?!
でべそになるのかな?!笑
- ゆめさち
コメント

ゆーも
生後3ヶ月ですが、2ヶ月くらいの時に気づいたら引っ込んでましたヽ(*´∀`)
それまではぼっこり出ていて、オムツに引っかかって痛くないかな〜って心配していました!

ももん
うちも同じです‼️
お腹の筋肉がついてくるとへっこむらしいですよ〜(╹◡╹)押さえると平らになれば大丈夫みたいです。
-
ゆめさち
触れるのも怖いからさわったことないんですがちょっと抑えてみます♡♡ありがとうございます♡
- 11月19日

y♡t♡y
臍ヘルニアですね〜!
うちの息子がそうで、治療してました。もう膨らむことなく、平らになりました。余った皮は体が大きくなるにつれて、わからなくなる子がほとんどだと言われ、今放置です。
-
ゆめさち
へそヘルニアってやばいですか??1ヶ月検診で聞いたんですが最初はこんな子もたくさんいるので大丈夫ですって言われたんですが、、、
- 11月19日
-
y♡t♡y
大丈夫ですよ〜😊気になるようなら外科受診をお勧めします。
- 11月19日

t.mAI
凹みましたよ\(^-^)/♡
気になるようなら、一ヶ月検診とかで聞いてみてもいいかもしれませんね♡
-
ゆめさち
うちのとこ今こんな感じです笑
- 11月19日
-
t.mAI
似たような感じですね!
ちょっと抑えてみて、凹むようなら大丈夫みたいです(*^^*)- 11月19日
-
ゆめさち
抑えたらとりあえず
へこみました♡
でべそになったら可哀想
やな〜と思って、、、
へこむの楽しみにしときます(*^^*)- 11月19日
-
t.mAI
なら、様子見で大丈夫かと!
二ヶ月の最大サイズ以上に腫れてきたら、見せにきてと言われました!ゆめさちさんの子くらいのが最大かな?さらに膨れるなら小児科に行ってみてもいいかもしれません。
おむつでおさえて、凹ませてたら、気づいたらへこんでました!- 11月19日

ぴー
うちの子も臍ヘルニアですごいデカかったです!ピンポン球くらいかな?
今4ヶ月ですがへこみました(^o^)
先生は1歳までにはだいたいへこむけど、それでもへこまなかったら手術するよ〜と言ってました!
-
ゆめさち
すごいですね!
痛そうです、、
へこんだお臍の写メも
ほしいです!!- 11月19日
ゆめさち
ありがとうございます♡1人目がもぉ5歳で離れてるので全部忘れてしまってどうなんかなー?!って思ってたんです(*^^*)