※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
サプリ・健康

妊娠5週です。木曜日から喉が痛く金曜から声が出なくなり、咳が止まらな…

妊娠5週です。
木曜日から喉が痛く金曜から声が出なくなり、
咳が止まらないので昨日PCR検査を受けた結果陰性でした。
妊娠中という事もあり、飲める薬がほとんどなく、
今後発熱があればカロナールを飲んでくださいと
カロナールを処方されました。

咳が全然止まらなく、
ろっ骨が筋肉痛になるほどです。

妊娠中の咳の対処法何か知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠中風邪を引いて口で息を吸うもんなら咳き込むほどで肋は痛いし喉は痛いし悪阻がひどいわで最悪でした。

昔から喉を痛めやすく咳がひどくなるほどの風邪をひきやすく、口から息を吸わなければ咳き込むことはあんまりなかったです、、。

とりあえず、鼻呼吸を意識してあとは妊娠中でも大丈夫なミントが効いてるのど飴を舐めて生活してました。

ミントが咳止めに効くのでとにかくミントが強くて体に支障がないものをと探して大量に買ったのを思い出しました。

ですが、私は重度妊娠悪阻でしたので結局何度も吐いてそのまま入院になったので参考までに😥

鼻呼吸は大事です!!あと、家の中でもマスクはしておいてください!
寝る時も苦しいと思いますが、
マスクの内側にミント系のオイル、スプレーを振ってマスクすると
呼吸しやすいかと!!

• mm

mm

ご丁寧にお返事いただいて、
    ありがとうございます!!
    ミントはさっぱりして喉スッキリして良さそうです!!早速買って舐めてみます😭
    悪阻大変だったんですね。。
    吐いてしまうのは本当に苦しいですよね。。
    コメントありがとうございました!!

• 5月15日