コメント
わくわく
差し乳に変わったのではないでしょうか?溜まり乳、差し乳とあり、差し乳だと、吸われると一気に出る感じです。私もそうですよ!
退会ユーザー
私も最初はすごく張ってたのですが、最近は張らなくて、けど吸い出すとツーンとしてます!上の方とおなじで、さしちちになったんだってゆわれました☺️☺️
毎回新鮮なお乳を作られるので、いいみたいですよ💓
-
ぴくみん
ツーンとした感じがあれば、出てるって思えば良いってことなんですかね😀ありがとうございます!- 11月19日
-
退会ユーザー
みたいですよ!ツーンが出てる証拠です😍
- 11月19日
-
ぴくみん
それなら安心です!ありがとうございます✨- 11月19日
ゆーん
同じく2ヶ月の子を完母で
育てています!
あたしも同じ感じです(^_^;)
最初はほんと大丈夫なのかなって
心配だったんですが
もしおっぱい出てなければ
機嫌悪くなると思うので
3時間寝るようなら平気だと
思いますよ😊
きっと溜まり乳から差し乳に
変わったんだと(*ฅ´ω`ฅ*)
判断の方法は自分の家の体重計で
自分の体重との差か
近くに保健所があればそこに行き
測ってもらうか後は
ご機嫌ならって感じです(*´ー`)
-
ぴくみん
回答ありがとうございます!やはりお腹空いてたら機嫌悪くなりますよね💦
差し乳になったと信じます✨- 11月19日
退会ユーザー
差し乳と言うらしいですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
でも張らないと不安ですよね(´๑•_•๑)
私も差し乳になり
張ってるほうが出ている実感があり
痛いけどいいなーと思っていましたが
乳腺炎になり差し乳のありがたさが
わかりました笑
しっかりと寝ているなら
お腹いっぱいと思っていいと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ぴくみん
そうなんです!あー張ってる!早く飲んで!というときが懐かしいです。。。確かに乳腺炎になると大変なので差し乳の方がありがたいですね😀ありがとうございます✨
- 11月19日
とさ♪
私も差し乳なので分かります〜不安ですよね٩(′д‵)۶
ショッピングモールや赤ちゃん洋品店にベビースケールあるところありませんか?
そこで授乳前と授乳後の体重測れば良いかと!
でも3時間寝てくれるなら足りてると思いますけどね♡
おしっこが1日5回以上出てて、うんちも出てて、肌ツヤ良くてご機嫌なら基本的に足りてるそうです!
-
ぴくみん
田舎なので近くにベビースケール置いてあるところが無いんですが💦そういうチャンスがあれば授乳前後を測ってみますね!
寝てくれるし、ご機嫌なので、大丈夫、、、かな😀
回答ありがとうございました✨- 11月19日
みるく
「差し乳」なのかもしれないですよ´ω`*
溜まり乳と差し乳があって、差し乳になると赤ちゃんが飲む時に新鮮なお乳を作るおっぱいだそうです👶💓
おしっこと💩の回数や量が今まで通りなら大丈夫だと思います(๑˙╰╯˙๑)✨
私は一時期ふよふよおっぱいで「差し乳になった!」と喜んでいたのですが、最近また溜まり乳に戻ってしまい、毎日しこりと戦ってます( ;∀;)💧
-
ぴくみん
おしっこやうんちの回数は変わりないです。やはり差し乳に変わったんですかね💦
でもまた戻ることになることもあるんですね。。。
みるくさん、乳腺炎にならないようにお気をつけください!回答ありがとうございました✨- 11月19日
わくわく
追記です!
最初は溜まり乳で、いつもおっぱいが張って寝返りも辛かったですが、最近差し乳に変わり、時間が空いてもあまり張りを感じなくなりました。でも吸われるとツーンとなりますし、子供もゴクゴク喉を鳴らして飲んでますから、出てると思います☆
ぴくみん
差し乳ですか!飲んでるときに出てる感じはありますか?私の場合、痛みはあっても、出てる感じもしない気がして💦
わくわく
ありますよ!
授乳中に、吸わせてない方のおっぱいを覗いてみてください☺️出てませんか??
ぴくみん
吸わせてない方を見てみれば良いんですね!確認してみます😀ありがとうございました✨