※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年長の娘を持つ母親です。職場の先輩の事です。私は来春1年生になる娘に…

年長の娘を持つ母親です。
職場の先輩の事です。

私は来春1年生になる娘に足し算や平仮名を覚えさせる、(勉強の時間)と言うものを設けています。

ですが先輩はうちの子はマイクラ(Switchのゲーム)で算数は出来てるかなー!と得意気に言います。

特に時間も決めず自由にやらせてる感じです。

一生懸命教えるのに、何だか虚しくなりました。

たしかにゲームも悪くは無いと思うのですが……

コメント

とっぺ

夜分遅くにコメント失礼します🌛
はじめてのママリさん、素晴らしいですね✨
教えるってすごく根気がいりますし、どうやって教えたら分かりやすいかなぁとか考えたりしますよね!

職場の先輩の方はきっとはじめてのママリさんが羨ましいのかなと思います🤔

職場の先輩は職場の先輩!
はじめてのママリさんは自分達の取り組まれてることに自信を持っていいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    とても根気がいりますね💦教えたあとは時分もどっと疲れているのを感じます😂
    少し自信が持てました!!ありがとうございます🥲
    子供が楽しみながら教えてあげられるように頑張ります!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

自分は自分!人は人!
これに限ります💡
子育てに正解はないし、あったとしてもわかるのは何年後か何十年後か…
とにかく自分が、きっといいだろう💡と思うことをやるしかないので😭
勉強の時間、立派だと思いますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね。自分は自分。
    とても背中押されました!!
    毎日机に向かう時間、作ろうと思います🥺ありがとうございました!!

• 5月15日
mnrhnk29

ちゃんと向き合ってて偉いと思いますよ!!
虚しくなる必要ないですよ!!
ちゃんと座って勉強させたほうが学校に入ってもちゃんと授業受ける集中力につながると思います!
私もそうしたい…と思いつつうちはYou Tubeでひらがなは覚えました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今YouTubeもプライムも知育動画沢山ありますよね💦
    それはしっかり理解して覚えられたお子様がすごいです👏❤毎日少しずつコツコツ頑張ります🥲

• 5月15日