家族で布団で寝ている方へ、携帯の充電場所について相談です。枕元に充電していたが、コードが邪魔になってきた。他の対策があるか迷っています。朝早く起きる旦那のアラームが遠くで鳴っていると、娘も起きてしまうので、携帯のアラームを使いたいが、どうしたらいいでしょうか?
ベッドじゃなく、布団で家族みんなで寝てる方に質問です!
寝る時の携帯の充電はどこでしてますか?
枕元でしてたんですが、ズリバイしてコードのほうまで来れるようになったので移動させるべきか他に対策があるのかどうか、、
目覚まし時計は電池切れとかアラーム鳴らなかったりした経験が多々あるので出来れば携帯のアラームにしたいけど、朝早く起きる旦那のアラームが遠くにあって鳴ってる時間が長いと娘も起きてしまうし、と迷ってます😅
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント

だいち
うちは枕元に棚が2つあって、その間から充電のコードをだして、布で見えないようにしてます。
そして、ケータイは枕の下に隠してます。

べりー*
夜はしないで朝起きてから出るまでの間にしてます💡急速充電できるのだと朝だけでも充電できますよ☺️
-
ママリ
急速充電出来るものってのが売ってるんですね!!初めて知りました😂笑
携帯買った時の付属のは違いますよね?😂- 5月14日

ママリ
私も子供ができる前は寝ながら充電してたのですが布団周辺にコードを隠せるところがないので寝る時は充電せず朝にするか寝室には携帯を持ち込まずリビングで充電するかにしてます!
-
ママリ
うちも隠せるスペースがないので、やはり持っていかないのが無難ですよね😭
何かあったら怖いですもんね💦- 5月14日

ママリ
寝室の机の上でしてます😊
-
ママリ
届くところに置いとくのは危ないですよね💦
ありがとうございます😊- 5月14日
ママリ
やっぱり隠しますよね💦
うちは隠せるスペース?がなくて😣