長文になりますが見てくれると嬉しいです。夫婦の分担などについてです…
長文になりますが見てくれると嬉しいです。
夫婦の分担などについてです。
夫 シフト制だけどだいたい週休2日で、8:30出勤の20:00〜20:
30頃帰宅。
私 専業主婦
毎日旦那と私で娘をお風呂に入れてるので、平日は旦那はお風呂入れるだけであとは寝るまで自分の時間です。
休日はいつも通りのお風呂と、私が買い物行ったり家事をしてるときに見てくれてます。
ここからが不満です。
平日はほぼ自分の時間取れてるのにゲームして夜更かしして、休日は眠いしゆっくりしたいと言ってきます。
でもたまに出かけてくれます。
休日は娘を見てくれてるとき片手に携帯です。
しかもマンガを読んでるのか娘のことをチラ見もせずに漫画に見入ってる時があって、ベビーゲートで仕切ってるし危ないものを置いてないとはいえ危険ですよね。
たまに遊んであげてますが。
「全部じゃないけど月の半分の休みは出かけたい。
娘を見てくれているのはありがたいけど携帯いじりながらも常に娘に気をかけていてほしい。
自分の作業着は自分で洗って欲しい。」
と言っていいと思いますか?
私がわがままでしょうか?
もちろん夫婦で話し合いもしますが、私はわがままで自分に甘いところがあるので客観的にみなさんの意見も参考にしたくてこちらに投稿しました。
旦那に言えない訳ではなく、旦那は落ち込みやすいので言ったらストレスを抱えてしまうかもしれないので、もし私が間違ってたら言うのはとりあえずやめておこうと思ってます。
いいね、又はコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思う!
はじめてのママリ🔰
言わない方がいいと思うかな…
ままり
言ってもいいと思う!にいいねしました⭐️
言い方の問題かな〜と思います!
落ち込みやすい相手にすごく配慮して伝えるならば、「この前私が目を離した隙に転んでゲートに頭をぶつけそうになって、結構危なかったからお互い気をつけるようにしよう!私も声掛けるからあなたも危なそうだなと思ったら都度声掛けて欲しい!」とかですかね😂💭(私はこんなに優しく言いませんが😇🤣笑)
休みに関しては私もお家でゴロゴロするのが大好きなので気持ちわかります笑
復職してから特に休みの日くらいグーダラしてたいです🤣
そこは旦那さんがお出かけ好きなのかとかにもよると思うので、お2人ですり合わせが必要かなと思います!
ただ必ず月の半分、まる1日出掛けよう、とかって約束されるのは私ならキツいですかね‥🥺🙏
夫婦ならどちらか一方が我慢する必要はないので、お互いの意見を伝えあって妥協点を見付けられたらいいと思います🥰
コメント